校园网站

新闻中心

办事大厅

电子邮箱

信息公开

思政联盟网

校友会

English

微信

  • 芜湖职业技术学院官方微信

新浪

  • 芜湖职业技术学院官方微博

“用专业服务赛事、用志愿诠释青春” ——人文旅游学院“百灵鸟”导游服务队助力全国大学生足球联赛

发稿:沈启亮 审核:徐健 发布日期:2019-04-18

春光明丽、惠风和畅。2018-2019阿迪达斯全国青少年校园足球联赛大学男子高职高专组南区决赛在我校如期举行。为了展现江城芜湖“长江明珠、创新之城”的魅力与风采,彰显我校优异的办学成就,发挥专业技能特长,人文旅游学院“百灵鸟”导游服务队主动请缨,承接了本次大赛随车导游讲解服务。

 本次活动,人文旅游学院党政领导班子高度重视,多次召开工作布置动员会。经过层层选拔、优中选优,学院最终精心挑选出16名学生参加此次志愿导游讲解活动。为确保圆满完成任务,尽可能为各参赛队提供高品质的导游讲解服务,学院选拔了多名实战经验丰富、长期处于教学实践一线的专业教师对“百灵鸟”学生导游员进行了多轮针对性的业务培训。

4月16日,“百灵鸟”导游服务队分成两组,分别在金鹰尚美、铁山宾馆前往南校区的大巴上,为来自全国16省参赛队伍宣传讲解芜湖市情、学校校情和沿途景观。“百灵鸟”小导游们秉持“主动热情、微笑服务”的原则,凭借过硬的导游讲解技能和出色的文化素养,赢得了参赛运动员与教练们的高度赞扬和充分肯定。

此次志愿导游讲解活动充分展现了人文旅游学院学子“健康自信、积极向上”的精神风貌,锻炼了学生的专业实践能力,也为该院专业发展和导游技能大赛的开展,积累了宝贵实战经验。今后,人文旅游学院将建立长效机制,稳定壮大“百灵鸟”学生导游讲解队伍,服务于学校乃至地方各类大型赛事活动,打造学校和学院的一张亮丽名片。(人文旅游学院  供稿)

111.jpg

mmexport1555499653198.jpg