校园网站

新闻中心

办事大厅

电子邮箱

信息公开

思政联盟网

校友会

English

微信

  • 芜湖职业技术学院官方微信

新浪

  • 芜湖职业技术学院官方微博

弘文明之风 扬安全之帜---电气工程学院积极开展安全文明校园创建活动

发稿:经莉莉 审核:徐健 发布日期:2019-04-22

为积极营造安全、文明的校园环境,发挥管理育人、环境育人功能,电气工程学院积极开展平安、文明校园创建活动,认真落实学校职能部门关于加强安全管理、重申禁烟、实施学生公寓垃圾袋装化管理等通知精神。

1.png

4月18日下午,该院党总支副书记孙万根带领全体辅导员、班主任及学生干部,对全院学生宿舍进行了全面细致的检查。检查重点包括禁烟控烟情况、违规使用电器情况、是否存在私藏管制刀具情况等安全隐患及环境卫生。检查组老师与学生亲切交流,叮嘱同学们增强安全防范意识,自觉遵守学校有关宿舍安全、文明管理等相关制度及通知要求,杜绝使用违禁电器,自觉摒弃吸烟、乱扔垃圾等陋习,做文明、向上的大学生。

与此同时,为压实学生干部在安全、文明校园创建活动中的主体责任并发挥其模范带头作用,4月19日中午,该院在电气楼211多媒体教室组织召开学生干部安全文明教育工作大会。

3.png

孙万根指出,创建安全、文明的校园环境归根结底还要靠个人文明习惯的养成和个人文明素质的提升,当代大学生是未来社会发展的中坚力量,应时刻牢记自身职责使命,修身律己。所谓“治人者先自治,责人者先自责”,学生干部在创建安全、文明校园活动中,更应当强化纪律意识、规则意识,对自己严加要求,率先垂范,坚决做到管好自己的班级、管好自己的宿舍,积极为创建平安、文明校园贡献力量。

4.png

全体辅导员一致认为,加强学生思想政治教育和日常行为管理是大家责任和使命所在。学生干部们纷纷表示,学院安全文明教育活动使他们获益匪浅,对安全问题、精神文明建设有了更为深刻的认识,今后将以身作则,影响广大同学,牢固树立安全意识,提升文明修养水平,把平安、健康、文明、和谐的种子播撒进每一位同学的心田。(文/史慧敏  审/孙万根)