校园网站

新闻中心

办事大厅

电子邮箱

信息公开

思政联盟网

校友会

English

微信

  • 芜湖职业技术学院官方微信

新浪

  • 芜湖职业技术学院官方微博

草长莺飞春意浓,师生交流正当时——记2019年第一期书记早餐会

发稿:王亚鹏 审核:徐健 发布日期:2019-04-22

4月21日,2019年第一期“书记早餐会”在南校区三食堂举行。学校纪委书记罗珊红与学生代表共进早餐,畅叙校园建设、共话学校发展。学生处、纪检监察审计处、总务处、思想政治理论教学部、校团委等部门负责人参加了早餐会。早餐会由学生处副处长傅彧主持。

早餐会上,傅彧向在座同学介绍了罗珊红书记及各部门负责人,随后,同学们和罗珊红亲密交谈,罗珊红表示:她非常珍惜这样和同学亲密接触的好机会,希望在座同学能够勇于发言提问,通过活动切实解决同学们面临的实际问题。和蔼可亲的面庞、诚恳质朴的话语,瞬间拉近了与同学们的距离。

“学校如何更好谋划推进“三全育人”工程?”“学校在互联网+的背景下如何利用网络对学生开展廉洁教育?”“天气渐热,学校的班级教室能否安装空调?”同学们围绕三全育人、爱国爱党教育、学习生活环境、就业创业、校园安全等方面踊跃提问。罗珊红与有关部门负责人认真倾听同学们的问题,并一一给予了耐心细致地解答。

罗书记在早餐会临近尾声时分享了和同学们交流后的感想,“她从到会同学们的各项建议中感受到同学们对学校深深的爱与强烈的主人翁意识,感到非常感动;大家提出的话题有高度、有深度、有思考、有建议,从侧面说明我校多年立德树人的丰硕成果,看到学生们的优秀表现,感到非常的振奋;同学们的建议和意见,也让她感受到肩上的责任,今后将不断改进、提升学校的日常管理工作。”她勉励同学们在校期间要确立正确的世界观、人生观、价值观,勤奋学习各项专业技能;树立远大理想,将个人的志向与国家发展同心同向同力同行;增强自身修为,通过自我提升、自我管理、自我完善、成为一名德、智、体、美、劳全面发展的优秀大学生。

四个小时的早餐会在热烈融洽的氛围中结束,同学们共计提出三十余条意见和建议。学生处处长沈绍中表示非常感谢同学们提出的意见和建议,会后将及时汇总这些意见和建议,以办理单的形式书面发给相关职能部门办理,并将办理情况向学生公示。(文/牛志伟  审/沈绍中)