校园网站

新闻中心

办事大厅

电子邮箱

信息公开

思政联盟网

校友会

English

微信

  • 芜湖职业技术学院官方微信

新浪

  • 芜湖职业技术学院官方微博

芜湖职业技术学院举行2019级面向社会扩招新生开学典礼

发稿:王亚鹏 审核:全盼盼 发布日期:2019-10-21

10月20日下午,芜湖职业技术学院2019级面向社会扩招新生开学典礼在学校南校区图书馆举行。校领导高武、吴长湖、孙晓雷、刘育红、学校相关职能部门、部分二级学院负责人和2019级社会扩招新生参加了典礼。典礼由副校长孙晓雷主持。

典礼伊始,全体起立,奏唱国歌。党委副书记、校长高武在典礼上为新生讲授“开学第一课”。他首先代表学院向2019级新同学表示热烈的欢迎,并详细介绍了学校发展历程、各方面取得的显著成绩和独具匠心的校园文化底蕴。他指出,要充分理解党和政府高职扩招的重要意义。高职扩招是党中央、国务院作出的重大决策,是落实《国家职业教育改革实施方案》的重要举措,是职业教育改革发展的重大机遇,将对我国教育发展产生重大影响。2019级新生是国家高职扩招第一批受益者,大家一定要珍惜机会,充分利用学院提供的学习资源和实践平台,进一步提升技能,成为高素质技术技能型专门人才和能工巧匠。

IMG_20191020_091447_wps图片.jpg

高武详细介绍了学校今后将按照立德树人、分类培养、标准不降、动态调整的原则,实施因材施教的培养方案,并对所有新生提出了殷切的希望,鼓励每位新生尽快转变角色,自觉遵规守纪;珍惜学习机会,立志技能成才;塑造高尚人格,成就完美人生;与校同行,筑梦前进,将个人的奋斗目标融入到专业学习过程中,掌握专业新知,学以致用,专注创新,实现人生理想。

教师代表王璐璐在发言中倡议大家,要合理安排好工作和学习,努力培养自己的自学能力、领悟能力和思辨能力,利用业余时间通过线上线下的方式完成学业。希望大家珍惜大学生活,学会学习,学会相处,学会生活。

汽车学院的新生代表齐金华表示,感谢党中央、国务院高职院校“百万扩招”这一战略之举,使得来自社会各方面的有志学习人员,有了提升学历的机会。感谢芜湖职业技术学院第一时间响应面向社会人员扩招的惠民政策,“圆了我们的大学梦”。他提议所有新生为国家的惠民政策鼓掌,为学校的精心育人鼓掌,为自己的努力奋斗鼓掌!开学典礼在热烈的掌声中圆满结束。(文/牛志伟 审/沈绍中)