校园网站

新闻中心

办事大厅

电子邮箱

信息公开

思政联盟网

校友会

English

微信

  • 芜湖职业技术学院官方微信

新浪

  • 芜湖职业技术学院官方微博

学院举行第一届电子商务创业班结业暨第二届电子商务创业班开班典礼

发稿:教务处网站 审核:教务处网站 发布日期:2014-12-04

 

学院举行第一届电子商务创业班结业暨第二届电子商务创业班开班典礼
 

1121上午,学院“第一届电子商务创业班结业暨第二届电子商务创业班开班典礼”在南校区隆重举行。院党委书记陈旭东、副院长高武、咨询员袁龙喜出席典礼并讲话。教务处、创新创业中心等相关职能部门和经济管理学院负责人、电子商务教研室全体教师以及第一届和第二届电子商务创业班全体同学参加典礼。典礼由经济管理学院院长胡宗进主持。

会议首先由第一届创业班班主任及创业指导教师、创业教研室主任潘玲玲老师汇报第一届创业班情况。随后,第二届创业班班主任及创业指导教师、电商教研室主任高伟籍老师汇报了第二届创业班的组建及培养计划安排情况。第一届和第二届电子商务创业班学生代表分别作了发言。

胡宗进简要总结了第一届创业班的经验,他认为,第一届创业班按照分类教育、个性化培养的教改思路,经过一年多的探索和实践,在坚持“学中创,创中学”的培养模式、“走出去,引进来”的教学形式、“以创业项目为载体,理论密切联系实际,强化个性化指导”的教学方法、“优胜劣汰动态化”的学生管理方式等方面取得了成效,但在实行公司化管理等方面还需要努力改进。

会上,袁龙喜和高武分别作了讲话,对第一届创业班所取得的成绩给予了充分肯定,对新一届电子商务创业班的学生寄予了厚望,并提出了新要求

陈旭东在会上讲话。他首先充分肯定了我院创业取得的成绩和所做的工作。他说,大学生创业工作是被列为学校“十二五发展规划”的一项重要任务,在学院的支持和关心下,第一届创业班迅速成长,各位入班创业同学取得了骄人的成绩,销售业绩不断上升,个别同学创业成功的事迹被多家媒体关注并竞相报道。经济管理学院在第一届和第二届电子商务创业班的筹划发展上付出了汗水、做出了成绩,经过不断地尝试与探索,创业教学研究取得了丰硕的成果,由最初的摸索研究发展成了相对成熟的教学体系,为我们学院的创业教学提供了经验。

陈旭东鼓励大学生创业不仅要坚持做下去,而且还要做出成绩、做出亮点。他指出,我校作为首批国家示范高职院校,一直走在同类院校的最前沿,多年来坚持理念创新、坚持教学改革,电子商务创业班就是学校改革的试点之一,将为学校的发展画上浓墨重彩的一笔。为此,他对电子商务创业教学提出了三点要求:第一、创业班教师需要在教学上不断改革,不断地去尝试一些新的教学方法,不要拘泥于形式,不要受限于格式;第二、创业学生的衡量评价要进行改革,要根据学生的特点和教学要求,结合学生的综合表现,对学生进行考核和评分;第三、学院要把创业教学作为重点课题纳入研究项目,要形成一套完善的创业体系,走出一条有特色的创业道路,总结一批有价值的创业经验。

创业班的老师和同学们深受鼓舞、热情高涨,表示要在创业的道路上坚定信念、锐意进取,用成绩来证明自己,实现自己的人生价值。(文/高伟籍、审/胡宗进

图为第一届电子商务创业班结业暨第二届电子商务创业班开班典礼现场

图为第一届电子商务创业班结业暨第二届电子商务创业班开班典礼现场