校园网站

新闻中心

办事大厅

电子邮箱

信息公开

思政联盟网

校友会

English

微信

  • 芜湖职业技术学院官方微信

新浪

  • 芜湖职业技术学院官方微博

我院在第五届“外教社杯”全国高校外语教学大赛全国总决赛中取得佳绩

发稿:教务处网站 审核:教务处网站 发布日期:2014-12-04

 

我院在第五届“外教社杯”全国高校外语教学大赛全国总决赛中取得佳绩
 

 第五届“外教社杯”全国高校外语教学大赛全国总决赛于20141123日至25日在上海外国语大学举行,从全国近千所高职院校脱颖而出的各省分赛区冠军选手参加比赛。我院莫媛媛老师经过激烈角逐,以第12名的成绩获得第五届“外教社杯”全国高校外语教学大赛(职业院校组)全国总决赛三等奖。此外,全国共五个赛区获得全国总决赛优秀组织奖,芜湖职业技术学院代表安徽赛区获此殊荣。

决赛由现场授课和评委提问两个环节组成。授课时间为二十分钟,评委根据授课内容、教学过程、教学效果和选手的综合素质等方面打分,回答评委提问将综合考察选手的理解力、思辩力、表达力、反应力和语言基本功等,这两方面的分数构成了选手的决赛最终得分。应用外语学院非常重视此次全国大赛。在比赛前两周抽到比赛材料开始,由史雯娜、陈婧、万北京、莫媛媛组成的团队对材料反复琢磨,理出思路,精心设计制作多媒体课件,通过在课堂模拟预演,不断修改提升以达到最佳教学效果。 

作为我国规模最大、层次最高、影响最广的全国性外语教学专项比赛,“外教社杯”全国高校外语教学大赛已成为我国外语教育界的一大重要赛事。本届大赛首次为职业院校教师提供平台,设定了职业院校组的比赛。2010年至2013年已成功举办的四届比赛,覆盖全国一千多所高校,以她的公正、权威、严谨与创新,展现了当前我国外语教师教学的最高水平。(/史雯娜)