校园网站

新闻中心

办事大厅

电子邮箱

信息公开

思政联盟网

校友会

English

微信

  • 芜湖职业技术学院官方微信

新浪

  • 芜湖职业技术学院官方微博

韩国韩瑞大学代表团再次访问我院

发稿:曹俊 审核:曹俊 发布日期:2014-12-24

20141029下午,韩国韩瑞大学语学教育院院长金镇宇率领师生代表团一行10人再次访问芜湖职业技术学院。我校副院长高武在南校区接见了韩国师生。有朋自远方来不亦乐乎,中外老朋友见面十分兴奋。互致寒暄和问候后,高副院长与老朋友进行了亲切友好的交谈。国际交流与合作处、应用外语学院、艺术传媒学院及在我院任教的韩籍教师、部分韩语专业的学生参加了此次活动。

高武介绍了学院的发展规模、四年一贯制本科招生、两校合并后二级学院的专业设置、招生数字及建设中的南校区校园规划。特别介绍了我校在国际交流工作中的成就;教师出国进修,学生出国实习以及与美国、英国、澳大利亚等国的国际合作有了实质性开展,同时展望了学院未来的发展前景。高院长强调,我们今后要做实内涵建设,做出国家示范的特色。他希望两校进一步增进了解,加强合作,相互学习借鉴,为两校师生搭建更广阔的合作与交流平台,共同开创国际化交流的美好前景。高武还对韩瑞大学的办学理念给予了高度评价。双方就有关专升本、2+1+2本硕连读、国际交流生、教师间交流、境外实习等方面的情况进行了进一步的可行性探讨。

 

韩国韩瑞大学语学教育院院长金镇宇对再次能来到芜湖职业技术学院并见到老朋友感到非常开心。他也介绍了韩瑞大学与安徽省很多高校合作的情况,以及韩瑞大学的办学历史、专业设置、学院现状及与国外高校合作与交流情况,对与芜湖职业技术学院开展多层次的合作表示热切期待。人文社会学院英语系主任金东昊还播放了该校学生学习和实习的视频宣传片。

会谈后,高武副院长冒雨带领韩瑞大学的朋友参加了南校区的教学楼环境、花圃、生物工程学院。在崭新的L楼前,高武风趣地说,希望在新的办公大楼里第三次接待韩国老朋友。

 

先期离开主会场的韩瑞大学6位空乘专业的学生,带着我校领导赠送的纪念品,去参加应用韩语专业学生为外籍学生安排的联谊会。

 

中韩学生相见恨晚,十分亲密。韩国学生意外地收到中国学生为她们准备的大包礼物,她们畅谈两国的文化和习俗、介绍赴首尔实习的体会、学习韩国的护肤知识,气氛特别融洽。期间她们还做起来中国的捉迷藏游戏,被捉住的学生则要被“罚”唱歌或跳舞。歌声优美,舞蹈激情四射,演绎着青春的朝气,期间笑声不断。旁观的老师们也被年轻人的热情深深吸引。中外大学生们共同度过了一个难忘的时光。(国际交流与合作处供稿)