校园网站

新闻中心

办事大厅

电子邮箱

信息公开

思政联盟网

校友会

English

微信

  • 芜湖职业技术学院官方微信

新浪

  • 芜湖职业技术学院官方微博

三尺小讲台 教学大舞台 我校2014年青年教师教学基本功大赛圆满落幕

发稿:教务处网站 审核:教务处网站 发布日期:2014-12-25

 

三尺小讲台 教学大舞台 我校2014年青年教师教学基本功大赛圆满落幕
 

为了不断提高我校教师的业务素质和教学水平,进一步提升课堂教学质量,促进青年教师成长,我校举行2014年青年教师教学基本功比赛。比赛分为学院初赛和学校决赛。

本次教学基本功大赛得到了学校领导的高度重视,也得到了各教学单位的积极响应和大力支持。经院部初赛,共有36名教师被推荐参加校级决赛。12月13日来自18个教学单位的参赛教师分三组进行了教学演示,经过激烈的角逐,历时近两个月的比赛圆满落下帷幕。

比赛中,各参赛选手分别进行了教学演示,展现了他(她)们扎实的教学基本功和授课技巧。有的讲课娴熟、挥洒自如;有的讲课内容丰富、信息量大;有的讲课结构严谨、条理清晰、重点突出;有的运用实物模型或动态演示,给予学生视觉冲击力,帮助学生理解新知识;有的阐述问题深入浅出,带有较深的启发性,给予学生启迪的空间;有的讲课富有感染力,善于调动学生情绪,课堂气氛活跃。经过评选,来自网络工程学院的王珈珞、经济管理学院的李娟、应用外语学院的莫媛媛老师以各小组第一的成绩荣获一等奖。

对教师而言,教学基本功是永无止境的追求。相信通过比赛,会吸引更多的青年教师加入进来,帮助他们在教学中尽快成长。一定会促进青年教师课堂教学质量的提高,促进良好教学氛围的凝聚,为进一步提高学校的课堂教学质量,发挥教书育人主渠道的作用打下坚实的基础。(教务处供稿)

教学基本功大赛第一小组参赛选手集体合影


教学基本功大赛第二小组参赛选手集体合影


教学基本功大赛第三小组参赛选手集体合影


参赛选手


参赛选手



参赛选手