校园网站

新闻中心

办事大厅

电子邮箱

信息公开

思政联盟网

校友会

English

微信

  • 芜湖职业技术学院官方微信

新浪

  • 芜湖职业技术学院官方微博

我校上半年职务专利授权数喜获突破

发稿:吴庆国 审核:徐健 发布日期:2015-09-21

随着我校整合工作的完成,在校领导的高度重视下,科研处大力推动专利创新工作,通过制定和实施学校《专利申报与奖励办法》、组织师生参加芜湖市大学生专利创新大赛、引进专利代理机构开展专业服务等措施,积极引导广大师生开展专利创新,推动成果转化,努力提升我校服务经济社会的水平。

截止到暑期,我校今年共有17件职务发明专利获得国家知识产权局授权(含两仪所2件),其中实用新型专利16件,外观专利1件。另外进入实质性审查阶段的发明专利申请10件(含两仪所3件)。与去年同期相比,授权职务发明专利增长88.9%,进入实审阶段的发明专利增长100%。

2014年以来,我校累计获得各类职务发明专利授权37件(含两仪所12件),软件著作权1件。另外,进入实质性审查阶段的发明专利申请累计27件,其中两仪所11件(科研处 供稿)。