校园网站

新闻中心

办事大厅

电子邮箱

信息公开

思政联盟网

校友会

English

微信

  • 芜湖职业技术学院官方微信

新浪

  • 芜湖职业技术学院官方微博

机械工程学院举行说专业、说课教研活动

发稿:陈永强 审核:陈永强 发布日期:2015-09-29

为加强教师队伍建设,提升教师业务能力,提高学院教学质量,925日下午,机械工程学院举办了说专业、说课教学研讨活动,机械工程学院领导班子及全体教师参加了此次活动,此次活动由机械工程学院副院长杨杰主持。

    首先,机制教研室主任胡俊前、模具教研室主任鲍自林和数控教研室主任朱强分别对机制、模具、数控等三个专业的设置与定位、课程体系与课程结构、人才培养模式、教学团队建设、专业教学改革的特色与亮点、专业建设反思、专业特色等方面进行了深入剖析。   

    接下来机制教研室的林宗良、吴红老师,模具教研室的张宏兵、吴建老师,数控教研室的江荧、陈杰老师进行了说课。各位老师介绍了课程整体设计思路,通过相应文字、图片和录像对课程教学目标、教学内容、教学设计、教学方法与手段及考核评价等进行了详细的阐述。 

    最后,机械工程学院副院长戴晓东对活动进行了点评,他充分肯定了此次活动的成效同时提出了很多具有针对性和建设性的宝贵意见和建议。整个说专业说课活动一直持续到下午4点,活动现场井然有序,气氛热烈。

    通过此次说课、说专业活动,广大教师进一步了解了所授课程在专业建设中的地位和作用,同一门课程在不同专业里侧重点的不同,提升了教师对课程的把握和驾驭能力,为着力提高课程教学质量打下坚实的基础。(文、摄/陈永强、审/杨杰)

 blob.png  

图为教研室主任在进行说专业


blob.png

图为专业教师在进行说课