校园网站

新闻中心

办事大厅

电子邮箱

信息公开

思政联盟网

校友会

English

微信

  • 芜湖职业技术学院官方微信

新浪

  • 芜湖职业技术学院官方微博

我院应韩学生在全国高职高专韩语口语技能大赛中获佳绩

发稿:张波 审核:徐健 发布日期:2015-11-03

10月30—31日,由教育部职业院校外语类专业教学指导委员会举办的第二届“培材大工杯”全国高职高专韩语口语技能大赛在长春职业技术学院落下帷幕。应用外语学院应韩专业学生凭借良好的精神风貌和出色的表现,从来自全国28所高职院校的150多位参赛选手中脱颖而出。陶宛玥同学夺个人项目赛二等奖,并获赴韩国培材大学语言研修十周(免学费);张梦婷同学获得大赛三等奖,获赴韩国培材大学语言研修十周(免学费50%),她同时还获得赴韩国世翰大学语言研修八周(免学费)的学习机会。

集体项目中, 杜方俊等4名同学以诚实诚信为主题的情景剧,在抽签排位第一的不利情况下,以出色的语音语调、贴切生活的剧目、自然的表演得到了大赛评委与观众的一致认可,取得团体二等奖的好成绩。本次我院派出的几位选手全部获得赴韩国研修难得的机会。指导教师李新永、王卿超分别获得“优秀指导教师”荣誉称号。

全国高职高专韩语口语大赛至今已举办两届,是检阅全国各高等职业院校韩语教学水平的重大和最高等级的赛事。担任评委的老师都是来自国家教育部职业院校外语类专业教学指导委员会的韩语教授和诸多韩国专家。

此次大赛体现了我院韩语专业学生扎实的语言功底和较强的综合语言技能,为下一步的专业人才培养指明了方向,极大地提升了我校的知名度和影响力。它成为了宣传和推介我校的重要窗口,同时为韩语专业的进一步发展奠定了良好的基础。(文/摄 李新永)

QQ图片20151103165610.jpg

QQ图片20151103170424.png