校园网站

新闻中心

办事大厅

电子邮箱

信息公开

思政联盟网

校友会

English

微信

  • 芜湖职业技术学院官方微信

新浪

  • 芜湖职业技术学院官方微博

人文旅游学院召开2015级人才培养方案专家研讨会

发稿:张倩 审核:方大卫 发布日期:2015-11-09

为进一步保障2015级人才培养方案修订的质量和水平,深化人才培养模式改革,推动地方技能型高水平大学建设,全面提高人才培养质量,11月4日,人文旅游学院召开2015级人才培养方案专家研讨会。我院诚邀芜湖市旅游局副局长刘宏柱、安徽师范大学文学院教授杨树森、安徽师范大学国土资源与旅游学院教授张宏梅、芜湖市旅游局导游管理中心主任顾刚、芜湖悦圆方酒店副总经理吴国建、芜湖职业技术学院教务处副处长赵敬德等行业、学界、企业专家建言献策,提出宝贵意见。人文旅游学院院长方大卫、党总支副书记刘权、副院长申睿、各专业教研室主任及专业骨干教师参加了会议。会议由方大卫主持。

会上,方大卫代表人文旅游学院对与会专家的到来表示欢迎和感谢,并介绍了专家以及我院参会人员情况。刘权简要介绍了我院基本概况,同时希望与会专家对人才培养方案进行把脉问诊,提出宝贵意见和建议。申睿结合我院专业特点,从找准职业定位、凝练专业方向、推出特色课程、调整学时学分和加强实践教学五个方面就2015级人才培养方案修订过程进行了汇报。

评审专家仔细阅读2015级人才培养方案,深入交流,热烈讨论。他们对人才培养方案给予了充分肯定,并提出了中肯、切实的修改意见和建议。专家们指出要减少、淡化理论课程,增加实践课程以及行业相关课程;加强学生职业规划指导,重视个人修养的提高,写作能力的培养,操作技能的加强以及自我发展能力的提升。

最后,方大卫作总结发言。他认为与会专家不仅针对人才培养方案本身建言献策,而且注重学生品质培养、能力提升;不仅对课程设置提出了具体的意见,而且具有务实精神。我院今后要加强专业发展,形成学科体系,走出学校,进行社会办学。同时,我院人才培养方案格式还要进一步规范,还要认真梳理与会专家提出的建议与意见,将2015级人才培养方案修订好。

此次研讨会的召开,对于进一步优化、提升和完善我院2015级人才培养方案,提高教育教学质量,全面提升人才培养水平具有重要的意。(文/张倩 摄/高琦)