校园网站

新闻中心

办事大厅

电子邮箱

信息公开

思政联盟网

校友会

English

微信

  • 芜湖职业技术学院官方微信

新浪

  • 芜湖职业技术学院官方微博

我院师生在第三届全国高校数字艺术作品大赛中荣获佳绩

发稿:张鸣祥 审核:张鸣祥 发布日期:2015-12-01

11月28日,第三届全国高校数字艺术作品大赛颁奖仪式在上海城市规划馆举行,应大赛组委会的邀请,艺术传媒学院获奖教师代表参加了本次大赛的颁奖仪式。艺术传媒学院师生在本次大赛中取得了优异成绩:荣获一等奖1个,二等奖2个,三等奖8个,学院同时荣获了“优秀组织奖”。

优秀组织奖_副本.jpg

  第三届全国高校数字艺术作品大赛,是为深入贯彻国务院关于“积极发展创意、动漫、游戏、应用软件等新兴产业,培育新的经济增长点”的精神,为加强信息技术创意产业人才建设,由工业和信息化部、教育部指导,工业和信息化部人才交流中心主办,全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心特别支持,联合国训练研究所上海培训中心、国家数字媒体技术产业化基地、全球创业周中国站组委会等单位协办。本赛事已成为了全国数字艺术设计的著名赛事,专业性强,吸引了国内许多知名设计师、资深创意人、行业专家等强烈关注。本次大赛共有全国237 所学校参赛,征集作品5512 件(组)。

旋转 IMG_20151130_091457_副本.jpg

对于本次大赛,学院高度重视,提前谋划,精心准备。本着“以赛促改,以赛促教”,不断强化专业内涵建设的指导思路,学院于3月份就开始启动大赛的动员和相关准备工作,历时7个月,遴选出35幅作品提交参赛(数字影像设计类作品21幅,视觉传达设计类作品12幅,教师微课类作品2幅)。最终,由吴定丙老师指导的14级动漫设计与制作班的黄鑫等同学创作的作品《水不是用来玩的》荣获了大赛一等奖。吕锐、陶玲凤、邢萍老师指导的学生作品分别获得了三等奖。同时,吴定丙在教师微课作品组荣获了二等奖。

initpintu_副本.jpg

   本次大赛荣获的佳绩离不开学生的努力付出和老师们的辛勤指导,同时也是学院围绕着在动漫设计与制作、图形图像制作、广告设计与制作等专业教学中实践教学改革成果的体现。学院将继续推进改革创新实践教学方法,注重学生的实践能力、创新意识、创新能力、艺术修养等方面培养,不断强化专业内涵建设。(文/商建国  摄/吴定丙)