校园网站

新闻中心

办事大厅

电子邮箱

信息公开

思政联盟网

校友会

English

微信

  • 芜湖职业技术学院官方微信

新浪

  • 芜湖职业技术学院官方微博

多彩指尖 大美中国——学校成功举办“‘指尖上的中国’——民族文化创新与传承大赛”

发稿:张鸣祥 审核:梁金柱 发布日期:2016-03-14

为践行社会主义核心价值观、弘扬优秀中华传统文化、体现民族文化创新与传承工作最新成果,全面展示艺术职业院校风采,2016年安徽省职业院校技能大赛(高职组)首次设立“‘指尖上的中国’——民族文化创新与传承大赛”,并由我校艺术传媒学院具体承办。

为保障技能大赛的顺利进行,充分展示我省艺术教育教学成果,展现学生的综合专业能力和职业素养,艺术传媒学院制定了详细完善的比赛方案,设立了技能大赛工作组,具体负责大赛的各项工作。为了确保大赛取得圆满成功,艺术传媒学院领导高度重视,安排专人负责各项具体工作,在耗材购买、赛场布置、礼仪接待、作品征集等方面,都作了周密的布置和安排;严格执行大赛的工作制度和比赛规则,坚持高标准、严要求,确保大赛评选过程和结果充分体现“公开、公平、公正”的原则。

根据大赛章程,本次比赛形式为实物展示,由评委现场评分。324日为参赛作品提交阶段,大赛组委会共征集到全省13所高职院校的107件作品,其中:书画类作品70件,雕刻类作品18件,织绣类作品12件,陶瓷类作品7件。

39日,校外专家评委对参赛作品一一进行了认真仔细的评审。评委们一致认为本次大赛参赛作品水平高、功底深,作品设计具有文化性、工艺性、创新性、实用性等特点,充分展示了艺术职业教育的最新成果,代表了我省艺术职业教育的最高水平。

本次大赛是我省高职院校广大师生奋发向上、锐意进取的精神风貌和熟练技能的一次展示,对进一步宣传职业教育,营造全社会关心支持职业教育发展的良好氛围,加快发展职业教育具有重要意义。大赛的成功举办,为选拔和培养一批高端技术技能型民族文化的传承职业人和推动职业院校文化成果产业化起到了积极作用,也引领和推进了艺术职业院校教育教学改革和发展。(文/张鸣祥 /梁金柱)