校园网站

新闻中心

办事大厅

电子邮箱

信息公开

思政联盟网

校友会

English

微信

  • 芜湖职业技术学院官方微信

新浪

  • 芜湖职业技术学院官方微博

[园林园艺]园林园艺学院召开2014级种子生产与经营专业实习动员会

发稿:王鹏翔 审核:朱志国 发布日期:2016-03-14

3月11午,园林园艺学院在实训楼三楼多媒体教室举行了2014级种子生产与经营专业实习动员大会。园林园艺学院院长朱志国、园艺教研室主任吴龙生以及秦轶群参加了会议。会议由吴龙生主持。

会上,朱志国首先对专业实习的重要性和必要性做了说明。他说,专业实习是落实教学计划的重要环节,是将工学结合的理念深入到教学实践中的具体要求。他强调,本次实习是属于教学内容的一个重要环节,是每个学生必须完成的学业目标和学业任务。同学们应当把专业实践放在首位,把握好这次教学实习的机会,不断提高自身的专业素养和实际动手操作能力。其次,他就本此实习的工作做了具体的安排和要求。他说,园林园艺学院历来重视教学实习工作,建立了数十家优秀和稳定的实习实训基地,为同学们在生产操作实践方面提供了良好的条件。同时,他希望同学们在实习单位要认真做事、虚心学习。向所在单位的领导、员工学习敬业爱岗精神,养成良好的职业道德,提高专业技术能力,培养团队精神;自觉维护学院和自身形象,正确处理好个人、实习单位、学院以及指导老师之间的关系,做到自尊、自爱、自强。

IMG_0538_副本.jpg 

图为朱志国院长在实习动员会上讲话

随后,吴龙生对实习中应注意的相关事项进行了阐述,并从思想、认识、安全、纪律和工作礼仪等方面作了进一步要求。在思想认识上,她指出,教学实习专业学习的重要组成部分,不仅仅是个人成长锻炼的必经途径,同时也代表了学校学院的整体形象。在纪律方面,她要求同学们要端正态度,灵活主动,遵守实习单位、部门的规章制度,遵守社会公德,执行岗位纪律,讲文明,讲礼貌。在安全方面,她着重强调同学们要始终把安全放在心上,要严格按照实习单位和学院安排,保障好人身和财产安全。在行为方面,她要求同学们要以良好的工作作风和扎实的工作态度,在实习中进一步提高综合素质,为自己即将进入社会工作岗位打下坚实的基础,也为园林园艺学院赢得良好的社会声誉。

据悉,本次参加教学实习的同学共有20余位,分别在安徽鲁班新农村开发集团、江阴红豆村农业合作社、安徽新世纪农业有限公司、安徽云峰种业有限公司等多家单位实习。通过这次动员大会,不仅使同学们对于实习工作的安排有了更为详细的了解,还进一步加强了学生对教学实习的正确认识,为实习的顺利进行奠定了坚实的基础。(文/王鹏翔 /王鹏翔 审/朱志国