校园网站

新闻中心

办事大厅

电子邮箱

信息公开

思政联盟网

校友会

English

微信

  • 芜湖职业技术学院官方微信

新浪

  • 芜湖职业技术学院官方微博

艺术传媒学院举办教师说课大赛

发稿:张鸣祥 审核:梁金柱 发布日期:2016-03-25

为了提高课堂教学质量,促进课堂教学手段改进,更好地迎接人才培养工作个性评估,3月23日下午14:00,艺术传媒学院在院会议室举办了教师说课大赛,校督导组专家应邀担任了大赛评委。

艺术传媒学院院长梁金柱对督导组专家的到来表示了诚挚的感谢,他认为开展说课比赛对于教师队伍建设具有重要的作用,要求全院教师高度重视本次大赛,希望全院教师通过比赛查漏补缺,及时更新教学理念和提升自身教学能力。

DSC_0385_副本.jpg

根据抽签顺序,全院所有专职教师在规定的时间从课程设置分析、教学内容设计、教学方法与手段、教学单元实施、学习效果评价、课程资源、存在不足等方面内完成了“说课程设计”、“说教学设计”、“说教材”、“说课程改革”、“说课程特色”等说课任务,并接受了评委对说课内容的质询。

DSC_0387_副本.jpg

教师说课结束后,督导组专家根据人才培养工作个性评估的要求针对参赛教师说课的优点和不足做了细致、精准的点评,并提出了合理化的建议。他们一致认为参赛教师准备充分,教学能力较强,充分显示了学院对教学工作的重视,展示了学院课程改革成效和先进的课程理念,也说明了课程教学资源的丰富化、立体化和信息化。