校园网站

新闻中心

办事大厅

电子邮箱

信息公开

思政联盟网

校友会

English

微信

  • 芜湖职业技术学院官方微信

新浪

  • 芜湖职业技术学院官方微博

第七届校园读书节美诗美文朗读比赛

发稿:读书协会 审核:读书协会 发布日期:2016-03-25

  阳春三月,沐浴在一片春光下,我们满心喜悦地迎接芜湖职业技术学院南北校区读书协会美诗美文朗诵比赛(决赛)。 

    简单的布置,辛苦忙碌的读书协会的干事们。三月如诗,我校笼罩在一片文化的海洋里,南北区的校友共颂诗歌,他们用朗诵的方式表达对诗歌文学的热爱,去释放自己的情怀。

每个选手各有特色,可谓群英荟萃,激情的演讲给我们留下了深深的印象,并为之陶醉。一首舒婷《祖国啊!我亲爱的祖国》,用富有情感的朗诵,抒发自己那份对祖国的热爱。《乡村的傍晚》,添加着古筝乐曲的背景音乐,加着两位朗诵者倾情朗诵,犹如一幅美好的乡村景象展现在我们的眼前。《我的心》,发出内心的声音,那种交错的情感,被表现的栩栩如生,我不知道情感的归属,我只知道我很感动。《太阳和月亮的对话》,似乎诗歌的题目就给我们留下一种带有悬念的感觉,一首情诗,一种说不出的爱情,那种对爱的认知与对爱的付出,爱别离,成了最美的向往,就像太阳和月亮的私语那么悦耳。《汪国真诗选》,汪国真是我喜欢的一位诗人,当然他也是一位书法家,我认真聆听了北校区校友用自己的声音对汪诗人的诠释,我喜欢那种感觉,爱与不来,自由与束缚,他的诗中有无奈,也有无奈以后的自信,有爱情,也有对爱的追求,有梦想的脚步,也有对梦想深思。《满江红》,让我想到了精国英雄岳飞,这位微胖的男人,用铿锵有力的声音展现了粗狂的男儿风格……总之,八方来才,诗颂千里。

    此次,诗歌朗诵活动,意义非凡,用诗歌的魅力和热情朗诵给我们带来一场精神午餐。


QQ图片20160325175207.jpgQQ图片20160325175234.jpgQQ图片20160325175230.jpgQQ图片20160325175227.jpgQQ图片20160325175223.jpgQQ图片20160325175217.jpg