校园网站

新闻中心

办事大厅

电子邮箱

信息公开

思政联盟网

校友会

English

微信

  • 芜湖职业技术学院官方微信

新浪

  • 芜湖职业技术学院官方微博

园林园艺学院召开2014级园林工程技术专业实习动员大会

发稿:王鹏翔 审核:朱志国 发布日期:2016-04-07

4月5日上午,园林园艺学院在实训楼三楼多媒体教室举行了2014级园林工程技术专业实习动员大会。园林园艺学院院长朱志国以及相关实习指导老师参加了会议。会议由园林园艺学院副院长桂美根国主持。

会上,朱志国首先对专业实习的重要性和必要性做了说明。他说,专业实习是落实教学计划的重要环节,是将工学结合的理念深入到教学实践中的具体要求。他强调,本次实习是属于教学内容的一个重要环节,是每个学生必须完成的学业目标和学业任务。同学们应当把专业实践放在首位,把握好这次教学实习的机会,不断提高自身的专业素养和实际动手操作能力。

01_副本.jpg 

图为朱志国在实习动员会上做动员讲话

随后,桂美根就本次实习的工作做了具体的安排和要求。他指出,大家首先要在思想上充分认识实习的重要性,面对改革的今天对园林设计人员的素质和专业水平提出了越来越高的要求,面对困难,同学们要有艰苦奋斗,吃苦耐劳的准备;在业务上要做好专业理论知识的系统复习;根据实习计划,认真完成实习教学内容。同时,他指出,在实习过程中,同学们应严格遵守学校有关规章制度的同时,必须做到:服从实习学院领导和指导老师的安排,严格遵守有关规章制度,尤其是安全生产规程,劳动纪律等,搞好学群关系,自觉认真积极地投入生产学习。要充分发挥主观能动性和自己的聪明才智,要按时到实习地点报到,按时完成实习任务,上交实习成果和有关材料。要谦虚有礼,虚心接受老师的指导。要好学勤记,实习期间要认真学习、刻苦钻研,多看多问,为撰写实习论文或毕业顶岗实习积累资料。

IMG_2236_副本.jpg 

图为桂美根在实习动员会上做工作安排

据悉,2014级园林工程技术专业全体同学都参加了教学实习。实习是学生综合运用所学理论知识完成生产、设计任务的一个实践性教学环节。学生根据生产、设计内容,深入实际调查研究、收集资料,为毕业设计、定岗实习做必要的准备。通过这次动员大会,不仅使同学们对于实习工作的安排有了更为详细的了解,还进一步加强了学生对教学实习的正确认识,为实习的顺利进行奠定了坚实的基础。(文∕王鹏翔 图王静 审∕朱志国)