校园网站

新闻中心

办事大厅

电子邮箱

信息公开

思政联盟网

校友会

English

微信

  • 芜湖职业技术学院官方微信

新浪

  • 芜湖职业技术学院官方微博

汽车工程学院举行说课与专业剖析研讨交流

发稿:惠乐 审核:张同华 发布日期:2016-04-08

为促进学院教学改革,提高广大教师的教学水平,同时做好迎接个性化评估的准备。48日中午12点半,汽车工程学院组织教师开展了说课与专业剖析研讨交流, 汽车工程学院院长张同华、党总支书记王农、副院长娄洁及相关教职工参加了全程观摩。

在“专业剖析”研讨与交流环节中,汽车检测技术与维修、汽车电子技术、汽车服务技术与营销专业负责人安宗权、葛胜升、苏磊分别从专业设置与人才培养模式、课程体系与课程改革、师资队伍、教学条件、教学管理与教学改革、人才培养质量、专业特色等方面阐述了专业建设的理念、思路、方法。在对高职院校汽车专业发展现状、汽车行业对人才的需求和变化、以及各专业办学具体情况进行研究分析的基础上,对于专业培养什么人,怎样培养人、由谁培养以及需要的条件、保障和建设成果进行了精彩的剖析和讲解,并对专业发展中出现的问题和难点提出了自己方法和建议。

在“说课”环节中,韩小伟、汪新伟、吴毅慧、张利芬等老师结合ppt课件分别从教材、教学目标、内容、方法、过程、手段、评价等方面对《传动系的诊断与维修》、《汽车构造与拆装》和《汽车保险与理赔》等核心课程进行了全面阐述。

评委们对每位教师给予充分肯定:各位老师精心准备,较之前次的说课与专业剖析有了一定的进步,同时也中肯指出了存在的不足,提出了例如需要更多展示信息化教学、技能大赛以及教学法、专升本等亮点内容,专业剖析中专业定位发展要与社会需求紧密结合、展示严密的逻辑关系、语言表达的规范化等方面的改进意见和建议。

此次说课与专业剖析研讨交流,有效促进了汽车学院教师专业化成长,进一步提高教学能力和教学水平,为今后学院各项工作的进一步开展打下了坚实的基础。

IMG_20160408_133521.jpg