校园网站

新闻中心

办事大厅

电子邮箱

信息公开

思政联盟网

校友会

English

微信

  • 芜湖职业技术学院官方微信

新浪

  • 芜湖职业技术学院官方微博

生物工程学院举行专业剖析与说课研讨交流活动

发稿:胡雯 审核:胡雯 发布日期:2016-04-15

为促进学院教学改革,创新教育理念,提高广大教师的教学水平,同时做好迎接个性化评估的准备。4月13日下午2点,生物工程学院组织教师开展了专业剖析与说课研讨交流活动,院部邀请督导组专家及教务处领导担任活动评委。生物工程学领导及院部全体教师参加了此次交流活动。

熊冉、曹侃、程旺开、萧晟四位老师在“专业剖析”环节中,分别从专业设置与人才培养模式、课程体系与课程改革、师资队伍、教学条件、专业特色、人才培养质量以及存在问题等方面阐述了动物科学与技术、生物制药技术、生物技术及应用、动物防疫与检疫等四个专业建设理念思路以及创新特色。

王本忠、李囡囡、张洋、苏超、朱广双五位老师在“说课”环节中,结合《兽医临床诊疗技术》、《药物分析与检验技术》、《食品保藏技术》、《软饮料加工技术》、《禽类生产》等五门专业课程,分别从教学目标、课程内容、教学条件、教学组织与实施、教学效果、课程特色及展望等方面进行说课。

评委们从PPT制作、专业剖析的具体内容以及说课的评分评价标准要点对每位教师逐一进行了点评,对老师们的精心准备给予了充分肯定,同时也中肯指出了存在的不足,并提出了宝贵的意见和建议,最终,生物制药技术、生物技术及应用、动物科学与技术等三个专业和《药物分析与检验技术》、《兽医临床诊疗技术》、《软饮料加工技术》等三门课程被评为优秀等级。

此次研讨交流活动在热烈探讨的气氛中圆满结束,为进一步提高教学能力和教学水平,以及学院各项工作的进一步开展打下了坚实的基础。

20160413_140953_副本160415.jpg