校园网站

新闻中心

办事大厅

电子邮箱

信息公开

思政联盟网

校友会

English

微信

  • 芜湖职业技术学院官方微信

新浪

  • 芜湖职业技术学院官方微博

园林园艺学院举行专业剖析与说课交流活动

发稿:王鹏翔 审核:朱志国 发布日期:2016-04-19

为促进学院教学改革进一步推进专业建设,根据教务处《关于开展第二轮专业剖析和说课活动的通知》精神,同时全面做好迎接学院人才培养个性评估工作。4月13日14时,园林园艺学院精实楼多媒体一开展了专业剖析与说课交流活动。学院邀请了校督导组专家教务处领导及部分兄弟学院领导莅临现场指导并担任活动评委。园林园艺学院院长朱志国、党总支书记张安南和全体教师参加了此次活动。活动由园林园艺学院督导组组长陶陶老师主持。

01_副本.jpg 

图为园林园艺学院专业剖析与说课交流活动现场

在“专业剖析”“说课”环节的交流过程中,吴龙生等四位老师分别从专业设置人才培养、师资队伍、课程体系、教学条件、就业前景等方面以PPT汇报的方式向与会人员阐述了园艺技术、园林技术、园林工程技术和环境艺术设计四个专业的建设理念和发展前景;汪社英等八位老师分别从专业背景、课程特色、师资队伍、培养规格和专业未来等方面讲述了园艺植物良种繁育等八门课程的相关内容。随后,督导组和教务处的五位专家先后进行了点评。专家们首先对各位老师在专业剖析自评报告、PPT、人才培养方案、教学设计方案、教学日历和专业建设支撑材料等方面的的认真准备表示肯定和赞扬。同时,也从教学创新、教学方法、师生互动和详略把握等方面指出了不足,并提出了宝贵意见和建议。

最后,陶陶简单总结了此次专业剖析与说课交流活动。朱志国也对本次活动进行了总结讲话,他首先感谢各位专家评委的到来以及给予的宝贵意见;同时,也鼓励各位老师要继续发挥优势、改进不足,争取取得更大的进步。(文∕王鹏翔 审∕朱志国)