校园网站

新闻中心

办事大厅

电子邮箱

信息公开

思政联盟网

校友会

English

微信

  • 芜湖职业技术学院官方微信

新浪

  • 芜湖职业技术学院官方微博

人文旅游学院开展专业剖析和说课活动

发稿:张倩 审核:刘权 发布日期:2016-04-22

为进一步加强专业建设,更好的迎接人才培养工作个性化评估,4月15日下午,人文旅游学院根据学校统一部署,组织全体教师在实训楼304教室开展专业剖析和说课活动。本次活动邀请了思政部主任储水江、实验实训中心主任刘永两位专家作为现场指导。该院院长方大卫主持。

方大卫就学院开展专业剖析和说课活动的意义、作用作了阐述,并对本次专业剖析和说课程序进行简要说明。随后,文秘、酒店管理和涉外旅游3个专业进行了专业剖析和说课。杨莉、高灵芝、丁苹3位教研室主任通过PPT演示,向专家们展示了专业建设的现状、专业定位与人才培养模式、师资力量、专业特色以及该专业在发展中存在的问题等情况。黄明明(秘书写作)、石晶(公共关系)、何丽娟(酒店英语)、杨阳(饭店餐饮管理)、金建明(旅游管理信息系统)、魏军(旅游电子商务)等6位专业教师围绕课程设置、课程设计、教学实施、教学资源、教学效果等方面对各课程分别进行详细阐述。说课结束后,两位专家对整个活动给予充分肯定,同时根据个性化评估工作要求,指出了不足之处,提出了标准化和个性化的具体要求。最后,方大卫进行了总结。他指出本次活动各位老师准备充分,PPT制作丰富,专家点评中肯细致,给大家启发很大。同时,活动本身也是对专业建设的一个思考、一个学习的过程,希望通过这个契机,教师们相互交流、相互学习。之前,杨海霞、裘大智、宋蕾3位老师已代表旅游管理专业参加了学校的专业剖析和说课比赛。   

此次活动的开展,使得老师们对专业剖析和说课活动有了更明确的认识和更清晰的思路,促进了教学与专业发展的有机结合,同时对该院进一步开展个性化评估准备工作起到了极大的促进作用。(文/张倩 摄/高琦 审/方大卫)