校园网站

新闻中心

办事大厅

电子邮箱

信息公开

思政联盟网

校友会

English

微信

  • 芜湖职业技术学院官方微信

新浪

  • 芜湖职业技术学院官方微博

我院协同创新产品“通用工业机器人仿真实训系统”样机验证取得成功

发稿:吴庆国 审核:徐健 发布日期:2016-04-29

4月下旬,由我校信息工程学院钱峰教授领衔的教学机器人科技创新团队,邀请有关专家和院科研处、院创新创业指导中心负责人,在北校区就其立项研发的“通用工业机器人仿真实训系统”样机验证取得成功做现场汇报和演示。该团队研发的6自由度教学机器人体积适中、结构合理,通用性和安全性大大优于已有的类似教学产品。示教便利,附加PLC功能,具备移植性好的运动控制器设计,高度兼容各种机器人的不同操作指令,多种I/O接口与界面,方便、实用与高效。本教学机器人项目上年度已经荣获芜湖市2015年度科技类创业项目奖励与支持。

院创新团队成员单位芜湖美凯利机械技术有限公司、芜湖仪器仪表研究所及信息工程学院参与研发的人员表示,本项目的后续产业化研发将继续走协同创新之路,最大程度发挥各成员单位的自身优势,贴近用户需求,大胆创新,做好产业化转化的各项工作,同时研发编制配套的实验实训典型案例和实验指导书,为机器人教学一线师生提供最好的具有创新特色的教学和实训产品。(文、图/葛建中 审/陈慧敏)

a_640x376.jpg