校园网站

新闻中心

办事大厅

电子邮箱

信息公开

思政联盟网

校友会

English

微信

  • 芜湖职业技术学院官方微信

新浪

  • 芜湖职业技术学院官方微博

我校老师参加全国食品工业职业教育国际化师资培训暨专业改革与实践项目研讨会

发稿:胡雯 审核:胡雯 发布日期:2016-05-31

由教育部高等学校高职高专食品类专业教学指导委员会主办,天津现代职业技术学院承办的全国食品工业职业教育国际化师资培训暨专业改革与实践项目研讨会于5月9日开班。会议为期三天,邀请了荷兰、加拿大知名职业教育专家,全国各地食品专业教师百余人参加了此次研讨交流。

     研讨会上,荷兰食品工业行业专家Dr.jan D.R.Hille主讲了“烘焙行业发展新技术与展望”;加拿大维尼尔学院的Edward Awad教授以及Stefan Bracher教授主要围绕着“以能力为中心的教学模式”,“以学生为中心的教学—面对挑战”,“以学生为中心的教学—选择策略”,“以学生为中心的教学—考核与评估”等一系列专题进行探讨。我校食品教研室专业教师全程参与了本次会议并与会议专家就食品行业专业产业发展进行深入的交流沟通。

此次研讨会顺应目前国内职业教育发展趋势,与我校地方高水平技能型大学重点建设专业食品营养与检测专业紧密契合,参会教师开阔了国际化视野。对于推动我校食品营养与检测专业建设,课程体系改革,理论与实践教学内容、教学方式创新等方面发挥有效提升作用。