校园网站

新闻中心

办事大厅

电子邮箱

信息公开

思政联盟网

校友会

English

微信

  • 芜湖职业技术学院官方微信

新浪

  • 芜湖职业技术学院官方微博

我校专业教师参加2016年农产品(食品)质量安全技术创新与产教融合高峰论坛

发稿:胡雯 审核:胡雯 发布日期:2016-05-31

51922日,由浙江省食品安全委员会办公室、浙江省教育厅、浙江省供销合作社联合主办的2016年农产品(食品)质量安全技术创新与产教融合高峰论坛在浙江经贸职业技术学院举办。

中国教育科学研究院、教育部职业技术教育中心研究所、浙江省食品安全委员办公室、省教育厅、省供销社以及12家行业企业、来自全国29个省市自治区的68所职业院校等参会代表围绕农产品(食品)安全相关政策与检测技术交流、检测企业(行业)交流、检测人才培养产教对话三大主题进行研讨。我校食品营养与检测专业教师应邀参加了本次论坛。

在农产品(食品)安全相关政策与检测技术交流环节,中国工程院院士陈剑平作了题为“我国农产品质量安全现状与检测机构的概况”主旨演讲。在检测企业(行业)交流环节,与会专家就农药残留等方面检测技术交流,以及实验室清洗技术及设备的发展情况、食品教学信息化资源开发与应用情况进行了讨论。在检测人才培养产教对话环节,由食品工业行业指导委员会副主任逯家富教授主持了“产教融合”论坛,从宏观到微观、顶层设计到具体举措、企业需求到人才培养诸多层面、角度进行了精彩对话。

我院专业教师从此次高峰论坛中感受到当前食品质量安全领域中共同关注的热点、难点问题,并在食品安全专业检测技术最新成果与人才培养的信息交流平台与参会专家深入互动。扎实推动食品营养与检测专业高水平建设,为地方经济服务。