校园网站

新闻中心

办事大厅

电子邮箱

信息公开

思政联盟网

校友会

English

微信

  • 芜湖职业技术学院官方微信

新浪

  • 芜湖职业技术学院官方微博

园林园艺学院校内实训基地建设凸显成效—— 本地主流媒体《大江晚报》进行整版专题报道

发稿:王鹏翔 审核:朱志国 发布日期:2016-06-21

近日,芜湖主流媒体《大江晚报》于6月18日,对我校园林园艺学院校内实训基地先后进行整版刊发并专题报道,凸显了我校园林园艺学院校内实训基地建设的改革成效。

报道中,《芜湖职业技术学院园林园艺学院“艺”育桃李 “林”树栋梁》本篇文章,分别从教学、科研、生产、实训、科普和就业服务方面关注绵外办学特色及丰硕办学成果。校内实训基地是服务于学院进行专业教学、科研开展和实践操作的综合性实训场所。2013年园林园艺学院学院确定“以基地强基础,以改革促发展”的发展思路以来,对实训基地建设更加重视,强调教学场所必须理实一体化、教学改革必须以实践性教学为突破口,学生的综合素质必须以创业能力为衡量标准。

几年来,随着园林园艺学院的发展中央财政支持的园艺技术专业、省级特色专业园林技术以及安徽省综合改革试点专业园林工程技术相继建立和落实。加之校内的办公绿化和园林绿化等园林景观,园林园艺学院校内实训基地呈现了特色化、专业化、区域化和系统化的功能。下一步,学院将努力把基地建成现代青年创业孵化基地、现代园林示范基地,培养更多的专业精英。

作为本市权威媒体,《大江晚报》先后两次整版进行报道,极大提高了芜湖职业技术学院园林园艺学院的办学社会影响力,提高了学校的知名度和美誉度。同时,也展示了芜湖职业技术学院良好、健康的办学风采,也是对园林园艺学院的办学理念、办学业绩的肯定和赞扬。(文、图/王鹏翔 审/朱志国)

IMG_7384_副本.jpg 

图为《大江晚报》对园林园艺学院校内实训基地进行整版刊发的报纸图片