校园网站

新闻中心

办事大厅

电子邮箱

信息公开

思政联盟网

校友会

English

微信

  • 芜湖职业技术学院官方微信

新浪

  • 芜湖职业技术学院官方微博

校长徐建平应邀参加2016中国高等职业教育质量年度报告发布会

发稿:徐旭 审核:徐旭 发布日期:2016-07-18

715日,《2016中国高等职业教育质量年度报告》发布会在京举行。我校作为“高等职业院校服务贡献50强”院校,校长徐建平应全国高职高专校长联席会议邀请参加发布会。

高职教育质量年报由全国高职高专校长联席会议委托上海市教育科学研究院和麦可思研究院共同编制,自2012年以来已经连续发布五年。五年来,报告落实教育规划纲要要求,以第三方视角客观记录高等职业教育在“十二五”期间的成就、问题与挑战,力图直陈事实、言之有物,得到社会广泛认可。

2016高职质量年报持续创新,首次发布了“高等职业院校服务贡献50强”,引导院校聚焦对学生、对地方、对行业企业发展的服务贡献。我校入选2015年“高等职业院校服务贡献50强”。今年高职质量年报发布的50强名单中,具有行业企业背景的院校为20所,地市级政府举办的院校为16所,省级教育部门办学的院校为14所;国家示范高职院校17所,国家骨干高职院校25所。我校为安徽省唯一一所进入50强的院校。

据悉,本次发布会26家新闻媒体,70多所高职院校,上海市教育科学研究院、麦可思研究院等研究机构、上海市教育评估院、中国教育国际交流协会、高职研究会,中国有色金属工业协会、机械工业联合会等组织代表,约170余人现场见证了报告发布。(人力资源处供稿)

1.jpg

02.jpg