校园网站

新闻中心

办事大厅

电子邮箱

信息公开

思政联盟网

校友会

English

微信

  • 芜湖职业技术学院官方微信

新浪

  • 芜湖职业技术学院官方微博

园林园艺学院校内实训基地为学校迎新工作涂抹亮色

发稿:王鹏翔 审核:朱志国 发布日期:2016-09-19

“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时”。9月18日,芜湖职业技术学院校园内橙红橘绿、氛围热烈,又一批莘莘学子走进了美丽的芜职校园,开启充满希望和丰富多彩的大学生活。

 01_副本.jpg

图为园林园艺学院精实楼三楼迎新大厅走廊

以迎新工作为契机,园林园艺学院利用校内实训基地响应号召,结合学院专业特色,师生联动。从开学初至17日下午,园林园艺学院朱志国院长、张安南书记携相关专业老师及校内实训基地学生,先后将部分校园面貌进行了精心的规划和布置,以配合学校整体的迎新规划和校园展示。

 02_副本.jpg

图为绿植布置后的行政楼走廊

从二级学院迎新接待点公共区域的整体布局,再到学校行政主楼大厅几楼层小厅,都布置了以“绿色园林”为主色调的盆景绿植。栉比鳞次的养眼绿植和生长茂盛的完好盆景,为学校的迎新氛围和环境,涂抹了一丝别致的亮色。此举为全院的新生们营造了一个热情洋溢、积极向上、和谐温馨、井然有序的入学环境,到来的新生和家长们都对这独出心裁的迎新氛围和形式赞赏不已。

 03_副本.jpg

图为芜湖职业技术学院行政主楼大厅一角

此种兼具迎新热情和专业特色的报到氛围的营造,体现了园林园艺学院运用多元文化力量,在迎新工作上既能够从宏观把握、响应号召,又能够从微观着手、做出特色;展示了学院的专业优势和学院对迎新工作的高度重视。同时,也确保了迎新工作能够按照“热情周到、耐心细致、安全有序、高效平稳”的宗旨进行使得整个工作流程运转有序。(园林园艺学院 供稿)