校园网站

新闻中心

办事大厅

电子邮箱

信息公开

思政联盟网

校友会

English

微信

  • 芜湖职业技术学院官方微信

新浪

  • 芜湖职业技术学院官方微博

校所融合 优势互补 巡视整改 创新发展——副校长殷立明带领科研处赴两仪所调研

发稿:吴庆国 审核:徐健 发布日期:2016-09-22

    9月14日上午九点,副校长殷立明带领科研处一行赴“两仪所”召开自制教学仪器设备工作专题调研会,就新学期如何结合巡视整改、校所融合,进一步推动科技协同创新共谋“两仪所”未来发展展开调研。调研会在“两仪所”三楼会议室召开,由科研处长陈慧敏主持,“两仪所”及下属公司负责人、汽车工程学院、信息工程学院、电气工程学院、机械工程学院有关负责人出席调研会,并作交流。     

    会上,陈慧敏首先简要介绍了当前新形势下国家、省、市科技成果转化的系列文件精神和政策,强调了科技协同创新、加大科技体制机制创新自上而下的急迫性,我校作为首批国家示范建设院校和安徽省技能型高水平大学建设院校,更应在发展新常态中抢抓机遇,先行先试。陈慧敏详细介绍了“两仪所”并入学校以来在校所产学研协同创新方面的积极探索,并在校所联合多方共建公共技术服务平台、应用技术协同创新中心,联合开展教学仪器设备研发自制工作等方面成绩显著,促使我校入选全国“高等职业院校服务贡献50强”。她强调本次调研的目的就是对“两仪所”承接我校教学仪器设备自制工作中的问题和对策进行现场调研。  

    “两仪所”总支书记车灿介绍了“两仪所”的基本情况,当前自制教学仪器设备的进展和遇到的问题,请相关职能部门和二级学院“把脉问诊”。电气工程学院副院长邓延安、汽车工程学院院长张同华、信息工程学院院长钱峰结合本学院与“两仪所”开展教学仪器设备自制工作,从产品满足教学实训要求、参与市场竞争、新产品开发到搭建产学研合作平台、打通社会服务通道等方面进行了交流,并提出建设性意见。    

    在听取了大家的发言后,殷立明提出希望和要求。他回顾了当年国家对科研院所改制的政策背景和“两仪所”并入我校的过程,表示学校一直关心“两仪所”的发展和积极推进校所融合,但着重强调“两仪所”要强化巡视整改措施,并把握机遇共谋创新发展,主动迎接当前行业调整背景下面临的挑战。“两仪所”要通过加强领导班子建设、完善岗位职责,努力保持稳定、坚持创新发展。殷立明副校长还结合省委巡视我校反馈问题整改工作指出,“两仪所”要充分发挥党组织的先锋堡垒作用,努力克服各种困难,积极推动校所协同创新工作的深入开展。(文/科研处 吴庆国  审/陈慧敏)