校园网站

新闻中心

办事大厅

电子邮箱

信息公开

思政联盟网

校友会

English

微信

  • 芜湖职业技术学院官方微信

新浪

  • 芜湖职业技术学院官方微博

空中乘务专业教育教学管理研讨会

发稿:张波 审核:张荣 发布日期:2016-11-21

上周三下午,应用外语学院及北京广慧金通在行政楼11楼召开了由校企双方参加的“空乘专业教育教学管理研讨会”,旨在总结前十周在教学管理、学生管理、人才培养等方面的情况。目的是为了更好地规范教学管理和提升质量,为今后科学合理设置专业课程。徐建平校长、教务处领导和应用外语学院负责人及全体空乘任课教师、专程从北京赶来的北京广慧金通院校教学部领导以及芜湖工作处王建平主任和工作处全体教师参加了会议。应用外语学院长张荣主持会议。

QQ图片20161121164108.jpg              徐建平校长听取了北京广慧金通王建平的工作汇报,其后北京广慧金通院校教学部李青谦副总经理对“空乘专业建设与发展基金”进行了说明。她说公司决定注资1000万人民币,建立高等院校空乘专业建设与发展基金,并成立基金会,建立健全评估和考评管理机制,达到强化专业课教学和提升人才培养质量。她还高度赞扬和感谢我校在空乘专业建设上所做的努力和给予的无私支持。随后教务处领导及任课老师们纷纷发言。老师们对自己的教学情况进行汇报,并诚恳提出对教材、课程安排、教学和条件等方面的建议。

QQ图片20161121163243.jpg              热烈的讨论持续了近三个小时,徐建平校长自始自终地边听边做记录。他说他是第一次参加一个专业的研讨会,对金通公司用战略的眼光发展专业,用心抓教学,感受颇深;对近二个月的空乘教学初见成效他很欣慰。最后徐校长希望校企合作不能两张皮;在管理体制上、制度上要深入融合;建立一支高素质的专业教学团队,为社会和民航业培养输送优秀的专业型、技能型的合格人才。(文/应用外语学院)