校园网站

新闻中心

办事大厅

电子邮箱

信息公开

思政联盟网

校友会

English

微信

  • 芜湖职业技术学院官方微信

新浪

  • 芜湖职业技术学院官方微博

艺术传媒学院师生在第四届全国高校数字艺术作品大赛中喜获佳绩

发稿:张鸣祥 审核:梁金柱 发布日期:2016-11-30

2016年11月20日,第四届全国高校数字艺术作品大赛颁奖典礼在上海城市规划馆隆重举行,应大赛组委会的邀请,艺术传媒学院院长梁金柱携获奖教师代表参加了本次大赛的颁奖典礼。艺术传媒学院师生在本次大赛中取得了优异成绩:荣获教师组一、二、三等奖及优秀奖,学生组二等奖1个,三等奖4个。这已经是我院连续四届参加全国高校艺术设计比赛获奖。

DSC_9025.JPG

本届大赛共有第四届全国高校数字艺术作品大赛由工业和信息化部人才交流中心主办,全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心、全国高职高专创新创业教育协作会、巴塞罗那大学特别支持;联合国训练研究所上海培训中心、中国职教学会数码艺术研究会、国家数字媒体技术产业基地、上海多媒体终端行业协会、全国信息化工程师NACG专业人才认证办公室、校园通“双创工坊”协办。共有全国各地的本、专科院校253所参赛,共征集作品5732件。

   对于本次大赛,学院高度重视,提前谋划,精心准备。本着“以赛代练、以赛促教”,强化专业内涵建设的指导思路,学院于4月份就开始启动大赛的动员和相关准备工作,历时6个月,遴选出教师和学生作品共计32副提交参赛(视觉传达设计类作品20副,数字影像与视频设计类作品4副,环境空间设计类作品6副,造型设计类1副,非遗论文1篇)。最终,由程超、陈晨老师的作品分获教师组一、二、三等奖,指导的学生作品获三等奖。吕锐老师指导的学生作品分别获得了二、三等奖,邢萍老师的非遗论文获优秀奖。陈晨、程超、吕锐三位老师荣获“优秀指导教师奖”荣誉称号。

QQ图片20161130140705.jpg

   本次大赛是对艺术传媒学院教学水平的又一次检验,比赛所取得的成绩离不开学生的努力付出和老师们的辛勤指导。同时也是学院围绕着在动漫设计、装饰艺术设计、数字媒体、广告设计与制作、产品造型设计专业教学中实践教学改革成果的体现。学院将以此为起点,继续加强专业内涵建设,推进改革创新实践教学方法,切实加强技能型设计人才的培养,力求取得更加突出的成绩。(文/陈晨  图/商建国 审/梁金柱)