校园网站

新闻中心

办事大厅

电子邮箱

信息公开

思政联盟网

校友会

English

微信

  • 芜湖职业技术学院官方微信

新浪

  • 芜湖职业技术学院官方微博

校长徐建平教授受聘兼任国家督学

发稿:金怡 审核:徐健 发布日期:2016-10-24

    10月20日,国务院深化教育督导改革暨第十届国家督学聘任工作会议在京召开,中共中央政治局委员、国务院副总理、国务院督导委员会主任刘延东出席会议并作重要讲话,教育部部长陈宝生主持会议。作为国家督学代表,校长徐建平教授应邀参加会议,并被聘兼任第十届国家督学。

    多年来,党中央、国务院对教育督导制度创新非常重视,教育督导委员会由刘延东同志亲任主任。为确保督导队伍高水平和权威性,本次国家督学换届,提高了任职标准,从法规层面明确了国家督学的职责任务,规范了国家督学的聘任程序,成立专门的国家督学聘任审查委员会对国家督学推荐人选进行审查、选举和公示,并从国家层面对督学进行聘任。

    教育督导是现代教育制度的重要组成部分。加强教育督导工作,通过督政、督学、监测三位一体的工作,对国家教育行为逐步实现管、办、评分离,实现从幼儿园到大学的督导全覆盖,对推动我国教育发展、社会进步具有重要作用。

    据悉,本届国家督学共聘任243名,其中我省共有5名,分别为:教育厅厅长程艺、副厅长金燕,中国科学技术大学教授陈卿,我校校长徐建平和蚌埠六中校长芮立斌。(文/人力资源处 郑永进  审/刘大庆)