校园网站

新闻中心

办事大厅

电子邮箱

信息公开

思政联盟网

校友会

English

微信

  • 芜湖职业技术学院官方微信

新浪

  • 芜湖职业技术学院官方微博

三八节日赴企业调研 收获感悟如春风拂面——园林园艺学院张安南一行前往校企合作单位调研学习

发稿:王鹏翔 审核:朱志国 发布日期:2017-03-17

日前,乘着三八节日的春风,园林园艺学院组织学院12名女教师在党总支书记张安南的带领下,前往芜湖市野树林生物科技有限公司开展调研学习活动

到达实训基地后,张安南一行参观了百菇园展览大厅,并现场了解和学习了既有实用性又具有观赏性食用菌新型栽培技术——空中吊栽。参观结束后,大家还饶有兴致的体验了各种食用菌和新鲜草莓的采摘活动。

芜湖市野树林生物科技有限公司是园林园艺学院校企合作单位。该公司野树林百菇园成立于2004年该园创建伊始,园林园艺学院副教授陶陶曾多次在技术等方面给予关心和指导。2008年10月8日《芜湖日报》“大学生野树林里种蘑菇”为题报道园林园艺学院许云峰、周加印、李承伟等3名学生,共同在芜湖野树林生物科技有限公司生产基地承租3个大棚,潜心学习食用菌栽培技术的创业事迹。经过12年的发展,如今芜湖市野树林生物科技有限公司已经成为安徽省农业产业化龙头企业,国家高新技术企业、全国绿色食品示范企业。

01_副本.jpg 

园林园艺学院实行校企合作8年一直实行任务驱动、产教合一、资源共享,为企业输送了大批的优秀毕业生,企业也为学院孵化了一批创业精英。

此次参观调研活动,大家收获颇丰,感触很大。一方面,拓宽了学院教育教学、校企合作、人才培养的思路。另一方面,也为是如何改进和提高学生的职业观、价值观提高综合素质等方面提供了宝贵的经验大家纷纷表示将以此为契机,进一步思考和探讨如何把课程教学与实践教学紧密结合,推进教学改革,提高工学结合力度,更好的培养适应社会发展和企业需求的有用人才。 (文、图/王鹏翔 秦轶群 审/朱志国)