校园网站

新闻中心

办事大厅

电子邮箱

信息公开

思政联盟网

校友会

English

微信

  • 芜湖职业技术学院官方微信

新浪

  • 芜湖职业技术学院官方微博

加强横向联系 科技服务共建 园林园艺学院组织前往方村镇花园村开展党员活动日主题活动

发稿:王鹏翔 审核:朱志国 发布日期:2017-04-26

    为进一步促进基层党组织开展活动制度化、常态化和科学化,不断强化党组织和广大党员的党性意识、责任意识和宗旨意识。日前,园林园艺学院党总支张安南一行六人,前往镜湖区方村街道花园村党总支开展了“加强横向联系,科技服务共建——党员活动日”主题活动,就如何进一步加强彼此之间的横向联系和共建关系,进行了积极调研和深入交流。

001_副本1.jpg 

    交谈会上,方村街道花园村党总支书记张平详细介绍了该村的基层党建工作、基础设施建设、民俗旅游开发和板块经济发展等基本情况,以及花园村在集体经济发展、农业科技开发等方面目前遇到的实际困难。园林园艺学院院长朱志国表示,学院会根据花园村的实际情况,充分发挥学校科技与人才优势,力所能及地为花园村的经济发展提供科技帮助和服务,解决村民在农业科技生产生活上的实际困难,为花园村的经济发展作出努力。

02_副本.jpg 

    调研期间,张安南一行还深入了解了花园村的相关工作及生活情况。在张平同志的陪同下,走访参观了村委会、村党员活动室、村板块经济示范点及相关帮扶项目等。张安南表示,学院将会充分发挥自身人才与智力优势,积极为花园村的经济发展提供科技支撑和智力支持,真帮实促、真抓实干,积极组织开展送科技下乡等相关活动,为花园村的进一步改革和发展作出应有的贡献。

    近年来,园林园艺学院党总支注重发挥党总支主体作用,大力推动“党员活动日”贯彻落实,通过精心指导确保基层支部“动”起来,分类设计促使党日活动“实”起来,创新形式推动组织生活“活”起来,明责履责确保党日活动“严”起来,增强组织生活的实效性和吸引力,使广大党员增强组织归属感、身份认同感,自觉发挥先锋模范作用。(文、图/王鹏翔 审/朱志国)