校园网站

新闻中心

办事大厅

电子邮箱

信息公开

思政联盟网

校友会

English

微信

  • 芜湖职业技术学院官方微信

新浪

  • 芜湖职业技术学院官方微博

学校首个协同创新中心建设项目推进会在“两仪所”召开

发稿:张环 审核:陈慧敏 发布日期:2017-05-23

5月19日下午两点半,科研处在北校区“两仪所”会议室召开学校科技创新平台建设项目推进会,学校“光机电一体化应用技术协同创新中心”核心成员、校级科技创新团队核心成员、“两仪所”负责人和科研处工作人员参加了会议。

科研处处长陈慧敏首先简要介绍了我国加大科技创新的政策背景、学校开展科技创新平台建设的由来、目的和意义,指出当前我校的科技创新平台建设已从科技创新团队和协同创新中心开始起步。随后陈慧敏概括指出了科技创新团队和协同创新中心的现状、问题以及后续建设的思路与目标。科研处副处长葛建中结合协同创新中心的“双月报”要求事项,对后续建设需要进一步落实的事项和要求作了具体说明。“两仪所”书记车灿表示,“两仪所”将尽最大努力协助学校开展科技创新平台建设,并积极承担相关科技研发、生产任务,助力后续科技成果的转移转化。

会上,“智能制造科技创新团队”负责人邓延安、“通用工业机器人模拟系统团队”负责人钱峰、“电动汽车关键技术创新团队”成员苏磊、“园林植物引种繁育与应用团队”成员王韬远分别对照任务书要求,介绍了团队建设取得的进展,当前面临的问题及下一步的打算。根据会议反馈结果,当前我校科技创新团队的建设正如期推进,协同创新中心的建设已全面展开。科研处工作人员还就创新团队后续建设中面临的共性问题提出了解决思路。


1DSC_0579_640x426.jpg


    本次工作推进会,通过与会人员分享前期建设经验、讨论和分析面临的问题和解决办法,进一步凝聚了协同创新的共识,并明确了新形势下下一步的工作目标和任务。会议还明确,协同创新中心和各创新团队会后要进一步推进建设成效,努力破解难题,积极推动校内外创新要素向科技创新平台聚集,为进一步提升学校教师应用技术研究水平、科技服务社会的能力和创新型人才培养质量夯实基础,为加快推进我校地方高水平大学建设服务。(文/图 段争光 审/陈慧敏)