校园网站

新闻中心

办事大厅

电子邮箱

信息公开

思政联盟网

校友会

English

微信

  • 芜湖职业技术学院官方微信

新浪

  • 芜湖职业技术学院官方微博

园林园艺学院环境艺术设计专业写生作品汇报展为广大师生带来视觉盛宴和审美情趣

发稿:王鹏翔 审核:徐健 发布日期:2017-06-13

园林园艺学院环境艺术设计专业2015级和2016级师生宏村及齐云山等地写生作品汇报展,在我校南校区三食堂广场前举办,受到了广大师生的关注和肯定期间,学校相关领导和资深老师曾到现场参观指导,对园林园艺学院师生创作的写生作品给予了充分肯定,希望园林园艺学院在推进校园文化建设方面多作贡献。

01_副本.jpg

此次展览是园林园艺学院师生写生作品的部分内容,其中的教师作品10余幅、学生作品100余幅,作品涵盖素描、水彩等种类,是学院教师带领2015/2016级学生在宏村、齐云山等地进行的为期两周的风景写生的教学成果展示,也是园林园艺学院环境艺术设计专业基础阶段教学的一次汇报展览。

     02_副本.jpg

写生过程中,尽管条件比较艰苦,但师生们创作热情高涨,收获丰富。师生用手中的画笔、心中的情怀、脑中的灵感,记录和创作了宏村的清新自然与和谐宁静,以及齐云山的峰峦奇异和岩洞藏幽;并将写生之地的方方面面,以另一种清秀可人的风情展现出来。同时,风格迥异、精彩纷呈的作品是师生宏村齐云山之行记忆的回想显现和写生课程的总结升华

此次写生活动,同学们不仅得到了专业技能的锤炼,还受到了一次文艺创作的洗礼和徽文化创作精神的激励。写生活动的举办和优秀作品展览具有重要的理论意义和实践价值展示出了园林园艺学院的教学成果的创新。展览期间,每天观看作品展的师生络绎不绝。展览活动共持续三天文、图/王鹏翔 张浩 钟鸿姣 审/张安南