校园网站

新闻中心

办事大厅

电子邮箱

信息公开

思政联盟网

校友会

English

微信

  • 芜湖职业技术学院官方微信

新浪

  • 芜湖职业技术学院官方微博

我校教师在第八届“外教社杯”全国高校外语教学大赛(安徽赛区)中摘得桂冠

发稿:张波 审核:徐健 发布日期:2017-06-14

    6月10日,由芜湖职业技术学院承办的安徽省高职外语科研提升与教师发展研讨会暨第八届“外教社杯”全国高校外语教学大赛安徽赛区复赛、决赛圆满落幕。我校应用外语学院应用英语教研室潘旭老师摘得决赛桂冠。

    6月9日下午,安徽省高职外语科研提升与教师发展研讨会在中央城大酒店举行。会上,苏州工业园区服务外包职业学院党委书记、校长、博士研究生导师严世清教授和安徽建筑大学外国语学院院长林莉兰教授分别作了“高职高专英语教学改革的几点思考”和“外语教学研究:途径及方法”的精彩学术报告。来自苏州工业园区服务外包职业学院的第四届“外教社杯”全国高校外语教学大赛江苏赛区特等奖获得者高欢老师和与会教师分享了参赛经验和体会。

    6月10日上午8:30,第八届“外教社杯”全国高校外语教学大赛(安徽赛区)正式开始。选手们通过复赛授课、决赛说课及回答提问三个环节展开了激烈的角逐。选手们通过丰富的课堂内容、精心的课堂设计和电子课件展示了扎实的英语基本功、呈现出了良好的课堂教学效果。最终我校教师潘旭以最优表现获得唯一的特等奖,将代表安徽省参加11月份在上海举行的全国总决赛。

    比赛颁奖仪式上,评委组组长严世清教授结合复赛、决赛阶段选手的表现,从语言能力、教学方法、教学效果等几个方面对大赛做出精彩点评。安徽省外文文学学会会长、安徽大学外国语学院院长朱跃教授和芜湖职业技术学院教务处副处长濮荣强教授分别致辞,对大赛获奖选手表示热烈的祝贺,对为比赛付出辛勤劳动的评委、老师和同学们表示诚挚的谢意,勉励获奖选手以赛促教、将比赛的成果带回到日常的教学工作中,切实提高执教能力,希望特等奖获得者再接再厉、在全国总决赛中取得更加优异的成绩。

    “外教社杯”全国高校外语教学大赛是由教育部职业院校外语类专业教学指导委员会、教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会和上海外语教育出版社联合主办的全国性赛事。自2010年举办以来,已经成功举办七届,覆盖了全国1500多所高等院校,是迄今为止在我国举办的规模最大、级别最高、范围最广的全国性英语教学专项比赛,体现了当前我国英语教学的最高水平,受到了社会各界的广泛关注和充分肯定。大赛自第五届开始分为职业院校组、本科院校大学英语组和本科院校英语专业组,职业院校组比赛每三年举行一次。

    我校承办本次比赛,学校领导高度重视,应用外语学院精心准备,确保了大赛如期顺利进行。此次比赛,既是展现我省外语教师教学水平的重要平台,更是向全国总决赛选拔优秀人才的有效途经。长期以来,我校应用外语学院注重课堂教学质量,鼓励青年教师积极参加各类教学研讨培训和教学比赛,帮助青年教师提升课堂教学水平。继2014年第五届 “外教社杯”全国高校外语教学大赛安徽赛区中我校莫媛媛教师获得第一,今年,在三年一次的职业院校组外语教学比赛中蝉联冠军充分显示了我校外语教师教学实力。(文/史雯娜)

QQ图片20170613164810.png