校园网站

新闻中心

办事大厅

电子邮箱

信息公开

思政联盟网

校友会

English

微信

  • 芜湖职业技术学院官方微信

新浪

  • 芜湖职业技术学院官方微博

我校赴澳大利亚塔斯马尼亚TAFE学院研修团圆满完成教学管理与创新能力提升工作任务

发稿:张洵 审核:徐健 发布日期:2017-08-25

    为加快推进卓越师资队伍建设进程,提升师资队伍的国际化水平,8月6日至19日,学校选派以生物工程学院汤强老师为团长,一行12位专业骨干教师赴澳大利亚塔斯马尼亚职业技术与继续教育学院(TasTAFE学院)执行了为期14天的教学管理与创新提升学术研修工作任务。

教师澳研修1.jpg

    研修团一行受到了澳方学校的热烈欢迎。在塔州期间,各位教师根据自身的专业特点到TasTAFE学院各校区考察了课堂教学方式和实习实训基地,重点是以能力为本位教学和培训模式的教学准备、实施和评估过程。TAFE学院在教学过程中完善的反馈机制、灵活的学制安排、统一的课程标准等先进理念和做法让我校教师收获颇丰。参训教师表示,教师教学水平是高等职业院校健康、快速、高效发展的根基和动力。我校与澳大利亚TasTAFE学院联合开展的研修项目既提高了他们的综合素质,也为课程改革与教学质量提升提供了有益思路。在今后的教学工作中将更加注重学生职业能力的发展,以培养更多优秀的实用型人才。

教师澳研修2.jpg

    至此,我校2017年暑期骨干教师海外研修任务完满完成。这也是我校首次规模化组织教师赴澳研修,此举既扩大了我校的国际知名度,也对研修内容和形式进行了积极探索,为今后团组的常态化派出和我校国际化水平的进一步提升打下坚实的基础。(国际交流与合作处 供稿)

教师澳研修3.jpg