校园网站

新闻中心

办事大厅

电子邮箱

信息公开

思政联盟网

校友会

English

微信

  • 芜湖职业技术学院官方微信

新浪

  • 芜湖职业技术学院官方微博

信息工程学院学子参加2017年安徽省工业机器人技术应用技能大赛喜获佳绩

发稿:钱峰 审核:钱峰 发布日期:2017-09-07

8月16日至18日,安徽省工业机器人技术应用技能大赛暨第二届全国工业机器人技术应用技能大赛选拔赛在六安技师学院举行,来自全省各地的63名选手经过一天半的激烈角逐,我校信息工程学院的李晴雨、檀志伟获得两个一等奖、电气工程学院的李雪城获得二等奖,职工组胡飞老师获得二等奖,最终李晴雨、檀志伟2位同学获得代表安徽省参加第二届全国工业机器人技术应用技能大赛的资格。

本次比赛由省经信委、省人社厅、省教育厅、省总工会、共青团安徽省委员会、六安市人民政府主办,六安市经信委、安徽六安技师学院承办。比赛为个人赛,由理论考试和实际操作两部分组成,总成绩中理论考试占20%,实际操作占80%。按照计算机程序设计员国家职业标准(国家职业资格三级/高级工)要求实施,同时结合企业生产实际和工业机器人技术应用发展状况命题,重点考察参赛选手操控工业机器人完成指定任务的理论和技术水平。

目前2位同学正在积极准备第二届全国工业机器人技术应用技能大赛,这次比赛是国家级一类大赛,由工业和信息化部、人力资源社会保障部、教育部、中华全国总工会、共青团中央联合主办,工业和信息化部教育与考试中心、芜湖市人民政府承办。大赛规格高、受众广,自启动以来,各地迅速响应,积极筹备,其中20个省(区、市)举办了选拔赛,共有30个省、12家央企(区、市)选拔推荐了180余名选手参加决赛;期待我校的2位参赛选手在这次比赛获得好成绩。(文/胡飞)


                             获奖学生和指导老师一起合影

小我院学生正在紧张准备国赛.jpg

                                      学生正在紧张准备国赛