校园网站

新闻中心

办事大厅

电子邮箱

信息公开

思政联盟网

校友会

English

微信

  • 芜湖职业技术学院官方微信

新浪

  • 芜湖职业技术学院官方微博

储金霞大师讲授铁画第一堂课

发稿:张鸣祥 审核:梁金柱 发布日期:2017-09-29

9月25日下午14::00,芜湖铁画的第五代传人、中国工艺美术大师、中国国家级非物质文化遗产传承人储金霞来到我校,给17产品班上了铁画制作第一堂课,30多名学生和老师聆听了储大师的谆谆教诲。

IMG20170925143722_meitu_1.jpg

储金霞大师向2017级产品艺术设计专业新生详细介绍了芜湖铁画:铁画吸取了剪纸、木刻、砖雕的长处,融合了国画的笔意和章法,既有国画黑白相间的风韵美,也有西画层次分明的立体美。储金霞大师结合多年铁画创作经历,从各方面为学生讲解她的见解和感受,娓娓道来,语重心长,饱含对铁画创作的一份执著与热爱。储大师以锤为笔,以铁为墨,以砧为纸,锻铁为画,她的艺术魅力和艺术创作感染了全班同学。

储金霞大师带领同学们参观了她的铁画作品展,并勉励同学们在未来的铁画课程中抓住学习机会,刻苦学习。同学们感受到储金霞大师的宽广胸怀,感受到中国传统工艺的博大精深,坚定了其作为年轻一代传承中华传统工艺、传统文化的信念。(文、图/潘秋妍 审/梁金柱)

IMG20170925150823_meitu_1.jpg


  

IMG20170925150826_meitu_1.jpg