校园网站

新闻中心

办事大厅

电子邮箱

信息公开

思政联盟网

校友会

English

微信

  • 芜湖职业技术学院官方微信

新浪

  • 芜湖职业技术学院官方微博

第六届芜湖大学生专利创新创业大赛顺利完成初赛

发稿:吴庆国 审核:徐健 发布日期:2017-10-18

    日前,在芜湖市知识产局(科技局)和我校领导高度重视、在芜高校大力支持下,我校承办的第六届芜湖大学生专利创新创业大赛顺利完成初赛,并于10月12日在市政务中心科技局会议室召开大赛组委会第二次工作会议。

    本届大赛共收取全市高校参赛作品1658件。其中发明524件,实用新型946件,外观设计188件;涉及机械制造(531件)、电子信息组(414件)、医药化材(191件)、工业设计(309件)和其它(213件)技术领域。

    本届大赛提交作品数在上届大赛的基础上继续保持良好增长的势头,尤其是已获国家知识产权局受理、授权或进入实审的作品显著增加(995件,占提交作品总数的60%),作品类型分布及所在技术领域分布较合理,比较符合芜湖市当前产业结构的特点。与往届大赛相比,本届大赛工科院校参与积极性进一步增高,在本科院校继续保持为大赛主力军的同时,部分高职院校成为专利申报的生力军。

    大赛组委会第二次工作会议根据《第六届芜湖大学生专利创新创业大赛组织实施方案》(芜专赛委2017[1号])和《关于开展第六届芜湖大学生专利创新创业大赛的通知》(芜专赛委2017[2号])精神,在各校上报初赛结果的基础上,推荐270件作品入围复赛。

    本届大赛复赛定于10月28日在我校南校区举行,大赛决赛和颁奖典礼将在11月下旬举行。现大赛各项筹备工作正按照预案有序推进。(文/张环  审/陈慧敏)

初赛报道1照片_640x480.jpg