校园网站

新闻中心

办事大厅

电子邮箱

信息公开

思政联盟网

校友会

English

微信

  • 芜湖职业技术学院官方微信

新浪

  • 芜湖职业技术学院官方微博

我校项目晋级第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛现场比赛

发稿:丁祖祥 审核:丁祖祥 发布日期:2018-09-26

2018年9月21日接中国第四届“互联网+”大学生创新创业大赛组织委员会通知,参加全国总决赛的600个主赛道项目和200个“青年红色筑梦之旅”赛道项目,经专家委员会网络评审和会议评审,最终有150个主赛道项目和60个“青年红色筑梦之旅”赛道项目入围全国总决赛现场比赛。我校“青年红色筑梦之旅”赛道《香草种植的创富梦》项目顺利晋级,将与合肥工业大学参赛项目一道,代表安徽参加2018年10月13日-15日在厦门大学举办的全国总决赛现场赛。这是我校师生继2016年与中国科技大学一道,代表安徽高校参加在华中科技大学举办的第二届“互联网+”创新创业大赛全国总决赛现场赛并获银奖之后,又一次突破重围,成为即将站在国赛舞台,为安徽高校、为高等职业教育争夺荣誉的省内唯一高校。同时,该项目也是今年安徽省“青年红色筑梦之旅”赛道中唯一晋级的项目,学校也成为全国10所有项目晋级的高职院校之一。

J_{C8{KU{SY6PDML@`I~[2I.png

本届“互联网+”大学生创新创业大赛自2018年3月份启动以来,全国有2278所高校的265万名大学生、63万个项目参赛。其中安徽省96所高校、约2.4万个项目参赛。习近平总书记得知全国有70万名大学生参加“青年红色筑梦之旅”项目赛道时,感到非常高兴和欣慰,专门委托教育部致信,向参加大赛,尤其是参加“红色之旅”赛道的大学生转达亲切问候!

5b9d1afb2f85f.png

我校启动“互联网+”大学生创新创业大赛工作以来,学校高度重视,广大教师、学生纷纷行动,提交项目计划书两百多份。创业学院邀请浙江大学、浙江科技学院和杭州超校联盟专家、学者来校,为参赛师生开展专题讲座和一对一指导。创新创业教育指导中心与电气工程学院联合开展“青年红色筑梦之旅,大学生助力精准扶贫”活动,进一步激发学生创新创业热情,搭建大学生创新创业项目与社会投资对接平台,师生深入繁昌县孙村镇中分村等地,参观新四军旧址,祭奠革命烈士;参观农业产业项目,与繁昌县多名农民创业之星开展创业交流,对接农村精准扶贫,利用大学生专业知识,进一步了解农户的状况,理思路,出主意。本次参赛的纸鸢团队的“香草种植的创富梦”项目就是我校创业团队与农民创业之星联袂申报的创业项目。

9.jpg

项目晋级过程中,指导老师金根木、丁祖祥全程参与创业计划书的设计以及宣传视频的策划、设计和指导,帮助学生团队理思路、出主意,手把手讲授演讲技巧和礼仪,为取得好成绩打下坚实基础。本次晋级全国总决赛,再次彰显了我校处于全国高职院校创新创业教育前沿高地的定位,鼓舞了打造芜湖职院打造创新创业教育升级版的信心和决心。希望纸鸢团队认真学习习近平总书记的重要回信精神,牢记习近平总书记的亲切关怀与殷殷嘱托,充分展现新时代创新创业生力军的昂扬风貌,红色筑梦点亮人生,青春领航再创佳绩!(创新创业指导中心 供稿)