校园网站

新闻中心

办事大厅

电子邮箱

信息公开

思政联盟网

校友会

English

微信

  • 芜湖职业技术学院官方微信

新浪

  • 芜湖职业技术学院官方微博

筑牢食品安全底线,确保师生饮食安全——市高教工委检查学校食品安全工作

发稿:吴健 审核:吴守法 发布日期:2018-09-28

筑牢食品安全底线,确保师生饮食安全——市高教工委检查学校食品安全工作

为进一步加强学校食堂食品安全监督管理,切实做好饮食安全工作保障,9月27日市高教工委一行3人来我校开展食堂食品安全专项检查,副院长殷立明,总务处处长吴守法同志及有关人员陪同检查。

1.jpg

检查组先后对南校区三个食堂的食品安全管理、明厨亮灶建设、人员健康管理、原材料索证索票、食品原材料的加工制作及储存、食堂环境卫生等情况进行逐项检查,并对食品留样、清洗消毒、餐厨垃圾回收情况进行了重点检查。同时,也对学院食堂管理人员现场进行了食品安全工作指导和提出了明确要求。检查中,高教工委检查组指出,食品安全至关重要,学校要进一步强化食品卫生安全意识,加强食品卫生安全监管,完善食品安全管理的各项机制,保障全校师生的身心健康。检查结束后,检查组对学院食品卫生安全工作给予了充分肯定,希望学校继续高度重视食品安全,注重细节,加强管理,做到硬件更硬,软件不软。同时,针对检查中发现的一些细小问题,要求各食堂立即整改,确保师生饮食安全。

2.jpg

为进一步巩固检查效果,切实抓好整改落实。总务处膳食科会同大学生自管会再次对食堂进行了全面的检查,特别是针对检查工作组指出的问题逐项梳理,并明确整改时限和标准。

3.jpg

此次专项检查有效促进了学校食品安全日常监管,是学院食堂工作稳步推进的动力和契机。学校一定会常抓不懈,牢固树立食品安全意识,提高业务水平,加强食品安全监管,为学校建设发展提供坚实的餐饮安全保障。