校园网站

新闻中心

办事大厅

电子邮箱

信息公开

思政联盟网

校友会

English

微信

  • 芜湖职业技术学院官方微信

新浪

  • 芜湖职业技术学院官方微博

我校实施“大学生创新创业项目成果转化计划”

发稿:丁祖祥 审核:徐健 发布日期:2018-10-30

10月29日,由创新创业教育指导中心、科研处、财务处联合组织的2018年度“大学生创新创业项目成果转化计划”项目教师主持人工作会议在南区行政楼514召开,集中培训学习成果转化计划实施过程中涉及的成果孵化、科研管理、财务管理和日常管理等相关文件、流程。本次立项的2个校级重大自然科学研究项目和8个校级重点自然科学研究项目教师主持人参加了会议。

创新创业教育指导中心主任彭定说明了此项工作的意义。他说,几年来,学校创新创业教育工作在创新创业校园文化营造、园区建设与运营、双创师资队伍建设、创新创业教育实施模式,以及师生科学研究和投身大赛等方面都取得了一系列工作经验与成果。但是也看到,很多兄弟院校近年来对双创教育的重视和投入力度,以及工作发展的步履非常之大。如何打造芜湖职院创新创业教育工作升级版,不断思考、实践符合芜湖职院现状和特色的新思路、新模式,保持既有的示范引领地位,是学校创新创业教育工作未来一段时间的重大课题。而此次的大学生创新创业项目成果转化计划工作的实施,即是课题任务之一。一旦实践成功,创新创业教育的前伸后延,专业教师投身创新创业教育实践,学生主持和参与科学研究项目等一系列“创新创业+专业”这一过去难以“破局”的问题就能迎刃而解。因此,值得全校师生的共同重视和积极参与。

财务处副处长徐虹就科研项目中的财务报销工作中的注意事项做了详细说明。她说,科研项目开展过程中的财务职能,重点落在顺利实施报销工作。而项目组的老师和学生一定要把好“合法、合规、合理、真实性”四个环节的关。她进一步明确说,一定要认真学习和掌握学校财务、国有资产、科研等相关的管理规章制度,同时养成留存佐证附件材料的习惯,规规矩矩实施报销,工作就会变得简单易行。

科研处张环老师向大家介绍了学校科研工作开展情况,详细说明学校科研管理系统的使用方法,并解答了大家提出的问题。随后,彭定主任组织大家学习了学校“大学生创新创业项目成果转化计划”项目管理办法,并就项目进驻学校创业园后的管理做了统一部署。(创新创业教育指导中心  供稿)