校园网站

新闻中心

办事大厅

电子邮箱

信息公开

思政联盟网

校友会

English

微信

  • 芜湖职业技术学院官方微信

新浪

  • 芜湖职业技术学院官方微博

弘扬改革开放精神,领略魅力芜湖新姿

发稿:钱峰 审核:钱峰 发布日期:2018-11-08

在11月7日中午,秋雨如同满天发亮的珍珠,飘飘扬扬地挥洒着,此时由信息工程学院团委组织的“弘扬改革开放、展现芜湖魅力”活动正式开始。参加本次活动的有信息工程学院的同学们。

1.jpg

博物馆内各种富有年代感且具有历史意义的展品一一陈列在展台上,让同学们大饱眼福。写给邓小平同志的信件原稿、栩栩如生的人物蜡像、以及上世纪炒瓜子的工具都呈现在同学们的眼前,一系列的展品吸引了很多同学驻足。在工作人员细心的讲解下,我们了解到改革开放对傻子瓜子的重要意义,同时傻子瓜子的成功巨变也是改革开放40年间在全国一个缩影。邓小平同志作为改革开放的总设计师,在对待傻子瓜子问题上展现出色的大局观与前瞻性,改革开放40年间,各地民营企业迎着改革开放政策的春风茁壮成长,为现在中国的繁荣富强奠定了基础。

2.jpg

同学们参观博物馆

纵观整场参观活动,同学们对博物馆展品以及改革开放的历程产生了极大的兴趣。本次活动,使同学们了解到了傻子瓜子公司的成长历程,感受到了改革开放40年来对我们人民生活产生的巨大影响,也提升了文化自信的意识。(信息工程学院 宣)