校园网站

新闻中心

办事大厅

电子邮箱

信息公开

思政联盟网

校友会

English

微信

  • 芜湖职业技术学院官方微信

新浪

  • 芜湖职业技术学院官方微博

向“芜湖好人”杨浩宇同学学习,争做新时代文明大学生

发稿:经莉莉 审核:余红英 发布日期:2018-11-20

   为了进一步推动社会主义核心价值观在大学生心中落地生根,提高当代青年道德素质和文明水平,我院团支部于2018年11月19日晚组织各班同学共同开展“向芜湖好人杨浩宇学习”主题活动。

杨11.PNG

我院学生通过视频再一次深入了解了杨浩宇同学的“好人”事迹:2018年3月23日晚,杨浩宇同学在欧尚超市捡到一个钱包(钱包内有价值三十多万重要资料),之后耐心等待失主并毫不犹豫地将钱包归还,失主欲以现金表达谢意,杨同学婉言拒绝,并表示“这是我应该做的”。同学们在深入了解之后,发表了各自的见解,做出了总结,并立志要向杨学长学习。

杨2.png

古人云:志士不饮盗泉之水,廉者不食嗟来之食,况拾遗求利以污其行乎!不贪不义之财,是对良心的考验,对文明的考验,也是对个人品质和社会责任感的考验。杨浩宇同学面对钱财诱惑却毫不动心,他的行动和精神在当下这个社会难能可贵,他是正能量的传播使者,用实际行动弘扬了中华民族的传统美德,践行了社会主义的核心价值观。

作为当代大学生,我们应该学习杨浩宇同学拾金不昧的精神,传承中华民族的传统美德。同学们一致表示,在今后的学习生活中,要努力提高自身修养,坚守原则、信念、尊严和底线,培养高尚的道德情操和积极向上的精神风貌。从自身做起,从现在做起,从小事做起,“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,努力做优秀道德品质的践行者,愿意让“举手之劳”温暖人心,力争人人做好事、人人做好人,为建设和谐社会贡献自身力量。 (文/电气学院团委新媒体工作室  审/余红英)