校园网站

新闻中心

办事大厅

电子邮箱

信息公开

思政联盟网

校友会

English

微信

  • 芜湖职业技术学院官方微信

新浪

  • 芜湖职业技术学院官方微博

教师护送2016级商务日语专业部分学生赴苏州实习单位

发稿:张波 审核:张荣 发布日期:2018-11-27

11月22日,应用外语学院辅导员钱静和日语教师牛菁菁带领2016级商务日语专业的7名学生赴苏州住电装有限公司开展实习活动,并看望了在该企业工作的往届毕业生。

苏州住电装有限公司是日本住友电装株式会社(隶属于日本住友集团)出资,于2002年创立的日本独资企业,主要从事汽车电器制品和微型组件的制造。该企业于2017年起与我院合作,接收商务日语专业的学生对口实习。目前在岗的11名往届生分处于设计部的制品开发科和车辆开发科,具体从事制图、数据收集与处理、品质管理等工作内容。

7名学生办理完入职手续之后,两名带队教师在山本功一郎副总经理和设计部刘小云主任的带领下参观了生产线,并召开了短暂的毕业生回访会。11名毕业生除现在日本总部研修的1人,全部参加了回访会。企业方对于我校学生踏实勤奋的工作态度和较强的学习能力给予了肯定,也主动提出在任的12名日本人高管愿意为我院商务日语专业的建设贡献力量。11名毕业生则从工作需要的角度对我院商务日语专业的课程设置与培养方向提出了建议。(文/牛菁菁、图/牛菁菁)

QQ图片20181127093717.png

QQ图片20181127093544.png