校园网站

新闻中心

办事大厅

电子邮箱

信息公开

思政联盟网

校友会

English

微信

  • 芜湖职业技术学院官方微信

新浪

  • 芜湖职业技术学院官方微博

艺术传媒学院一行赴合肥考察科技文创企业

发稿:张鸣祥 审核:张鸣祥 发布日期:2018-12-02

为优化校企合作,共建校企合作基地,艺术传媒学院院长梁金柱、院党总支书记周军及相关教师于11月24日—25日赴合肥考察调研了合肥市光息谷科技发展有限公司。

合肥市光息谷科技发展有限公司是一家高科技创意文化企业:光息谷实行快速迭代的技术开发策略,十分重视知识产权的获取与保护,公司成立不到三年,已经陆续推出30余项产品、服务和综合解决方案,拥有各类专利、软件著作权以及商标等共计50余项。光息谷以全息新媒体(裸眼3D)技术为切入点,目前已经开发出并能有效地展示门类齐全的新媒体技术,包括全息投影、增强现实(AR)、虚拟现实(VR)、沉浸式环境(Immersive Environment)、360度与超高清实景播控、光雕(Projection Mapping)、人脸识别、体感互动、动态捕捉、精确定位、智慧玻璃和模块化系列新媒体智能终端等,能够综合运用上述技术,实现新颖奇特、花样繁多的人机互动体验。光息谷的云平台目前已经覆盖全国,能够有效地支持包括智能手机、Pad、笔记本电脑、PC、数字标牌及大型户外广告屏、车载屏在内的固定/移动智能终端。借助该云平台,光息谷陆续推出了包括云联控、云渲染、内容聚合、数据可视化以及针对创客空间的BaaS(“后端即服务”)等云计算服务。2015年,光息谷又推出了基于LOT系列微处理器芯片及模组的智慧物联综合解决方案。

IMG_1388.JPG



IMG_1379.JPG

梁金柱、周军一行实地走访考察了合肥市光息谷科技发展有限公司。在调研中,光息谷公司负责人文锋、张琦表示艺术传媒学院的专业设置非常契合企业主营业务,希望与学院建立长期的合作关系,共建科研、实习与就业基地,满足企业不断增长的人才需求量。校企双方就共建和研发“智慧教室”、“智能化艺术展厅”进行了着重探讨,还就艺术传媒学院学生的专项人才培养等具体合作事宜进行了细致的交流探讨,并商定尽快制定详细方案逐步落实各项合作计划。

IMG_1390.JPG

目前,校企双方正在逐步展开各项前期准备工作,力争早日落实合作意向,切实实现“以学生为本、优势互补、基地共享、人才互动、科研优化”的校企共赢目标。