校园网站

新闻中心

办事大厅

电子邮箱

信息公开

思政联盟网

校友会

English

微信

  • 芜湖职业技术学院官方微信

新浪

  • 芜湖职业技术学院官方微博

应用外语学院教师赴实训基地看望学生

发稿:张波 审核:张荣 发布日期:2018-12-11

为了考察市场对人才的实际需求和了解学生的顶岗实习情况,12月5日至7日,应用外语学院党总支副书记汪涛带领商务英语教研室部分教师前往义乌的实习基地,走访并看望了实习学生。  

QQ图片20181211102942.jpg

    走访期间,亲历了义乌市帕福工艺品有限公司、达尔文制笔有限公司、金贝亿丽贝饰品工贸有限公司和义乌征鸿进出口有限公司等企业的状况。每到一家企业,都与企业负责人和实习学生进行座谈交流,听取企业负责人对学生实习情况的反馈以及对跨境电商方向人才的培养建议,了解学生的想法和他们对各自专业课堂教学的建议。听到企业对我院实习生专业素质和工作业绩的肯定,看到各种语种专业的学生在外贸实习岗位的成长,大家倍感欣慰,也对企业有关应加强学生开放性、自信心方面教育的建议表示赞同。

QQ图片20181211102955.jpg

    近年来,应用外语学院重视并加强学生顶岗实习工作,基于市场岗位的实际需求,积极探索外贸人才培养模式。此次走访,激发了顶岗学生的实习热情,有利于深化校企合作,为培养应用型外语专业人才提供依据。(文/胡冬林)

QQ图片20181211102948.jpg

QQ图片20181211103006.jpg