校园网站

新闻中心

办事大厅

电子邮箱

信息公开

思政联盟网

校友会

English

微信

  • 芜湖职业技术学院官方微信

新浪

  • 芜湖职业技术学院官方微博

青年志愿者宣誓大会圆满结束

发稿:钱峰 审核:钱峰 发布日期:2018-12-14

2018年12月12日,为了发扬志愿者精神、坚定志愿工作的信心,信息工程学院青年志愿者协会,在图书馆一楼报告厅,成功地举办了青年志愿者宣誓大会。参加本次宣誓大会的有信息工程学院党总支副书记朱建平、信息工程学院青年志愿者协会全体成员。

朱书记发表讲话.jpg

党总支副书记朱建平致辞

宣誓大会上,党总支副书记朱建平上台致开幕词。他谈及了志愿者的责任,鼓励大家继续发扬青年志愿者的精神,多实践、多锻炼。随后,大二的青年志愿者代表上台发表了演讲,讲述了自己对青年志愿者精神的认识以及这一年的心得体会。然后,大一青年志愿代表表达了对自己对志愿者生活的展望,并表示会一直坚持参加志愿者活动。最后,大一青年志愿者们集体起立,面朝青年志愿者旗帜进行宣誓,并在志愿者横幅上有序地签字离场。

志愿者们宣誓.jpg

志愿者横幅上有序签字

通过此次的宣誓大会,大一志愿者们懂得了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,并且加深了对“萤火虫的光亮虽然微小,但它却足以照亮自己经过的每一寸土地”的理解。本次活动不仅增强了同学们对志愿者工作的认识,也让大家知道了如何成为一名优秀的志愿者。相信同学们会将志愿者精神传承并发扬下去!(信息工程学院 宣)